コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月から同じように洗濯してました☺️
ほんと高いです😨😨

退会ユーザー
2ヶ月頃赤ちゃん洗剤なくなったので一緒にしましたー😊
洗剤は普通のですが柔軟剤はさらさ使ってます💕
-
ma
なるほどー!普通の柔軟剤だと匂いきつかったりしますよね😣 参考になります♡
- 5月28日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊💕
そうなんですよねー!赤ちゃんはさらさだといいと聞き値段もそんなに高くなかったのでオススメです⭐️- 5月28日

れん
生まれた時から一緒でしたー!
かぶれたりしたら分けるつもりでしたが、全然そんなことなかったのでずっと一緒に洗ってます(*´-`)
-
ma
そうなんですね😊 出産準備で買ってから変えるタイミングわからず。。回答ありがとうございました♡
- 5月28日

えり
1ヶ月まででした。
柔軟剤は赤ちゃんでも使えるってやつにしてました!
-
ma
柔軟剤はきつそうですもんね😣 回答ありがとうございました♡
- 5月28日

まな
最初はわけてましたが赤ちゃん用の洗剤が無くなったら大人と一緒に洗ってましたよ🙂
-
ma
補充グセがあってなくなるといつのまにか買っちゃって。。🤣 回答ありがとうございます♡
- 5月28日

はち
新生児から1ヶ月くらいまで分けてました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )あとはもう、ウンチ漏らすわ吐き戻すわでどうでも良くなりました( ´∀`)
-
ma
わかります😣 頻繁に洗濯したりつけおきしたりですぐなくなります。。回答ありがとうございます♡
- 5月28日

もも
最初の2,3ヶ月くらいはバラバラで洗ってましたが洗剤が無くなってからは普通に一緒に洗ってました(笑)
-
ma
最初に買い足してしまってからいつやめればいいかわからなくなってしまって🤣 もう変えます!ありがとうございました♡
- 5月28日

ハム活
私と赤ちゃんのはすぐに一緒しましたが、旦那の分だけわけました(笑)
-
ma
ちょっと抵抗ありますよね🤣🤣 そうしようかな😏(笑)
- 5月28日

ころり
新生児の時から同じでした👶
赤ちゃんの肌が荒れたら
別で洗おうとおもってましたが
荒れなかったので🙆♂️🙆
-
ma
そうなんですね!出産準備リストのまま用意して買い足してたら変えるタイミング失って🤣 ありがとうございます♡
- 5月28日

みちゃん
2ヶ月頃、ちょうど赤ちゃん用の洗剤がなくなったことを機に一緒に洗っています😊
肌が弱いので最初心配しましたが特に問題なかったので今は柔軟剤も大人と同じです!
-
ma
みなさん早いうちから切り替えてるんですね!一度試してみようと思います😊 ありがとうございます♡
- 5月28日

ママリ
我が家は新生児から大人と一緒です😅
特に肌は大丈夫ですね。
それよりも洗濯槽の清掃をこまめにしています(^-^)
-
ma
なるほどー!参考になります😊ありがとうございます!
- 5月28日
ma
普通の洗剤2つ3つ買えるぐらいしますよね🤣
回答ありがとうございます♡