コメント
ゆき
私の病院は月に2回人口受精勧めて来ることもありましたよ!
先生も真剣にエコーで排卵確認してくれていますが、排卵した可能性が高いけど、まだかもしれませんとか言われる事よくありました。
私が妊娠した月は22日に1度人工授精をして、その後も卵の様子を追ってみてもらいながら、27日くらいにもう一度人工授精しましょうと言われましたが、仕事の都合上無理で、旦那さんと自宅でタイミングをとっていて、結果的には31日のなかよしで妊娠していました(赤ちゃんの出産予定日から逆算)
なので、排卵後とは言われていても実際は先生からしても100%ではないんだと思います。
私の友達で不妊治療していて毎月排卵日と言われた日の1回だけタイミングをとっている夫婦がもう3年近く、授かれていないので、排卵日の特定は難しいんだと思いますよ。
ハナ
排卵後の人工受精で妊娠しました
私が通ってたところは排卵後の方がいいっていう方針みたいでしたよ
-
いりこ
返信ありがとうございます😉排卵後の方がいいってゆう方針だったんですね😵色んな病院ありますね!
- 5月28日
-
ハナ
私も転院したので、先生によって考え方違うなぁっと思いました😅
ネットで調べたりして余計に不安になったりもしました
信用できそうな先生ならあんまり何も考えずお任せした方がいいかもですね- 5月29日
はな
今まで人工授精4回しましたが、3回は排卵前で4回目が排卵後でした!排卵後と聞いてとても不安でしたが、その4回目で妊娠しました☆
-
いりこ
そうだったんですね😵じゃあ気にしなくてもいいのかもしれませんね‼
- 5月29日
-
はな
気にしなくて大丈夫と思いますよ☆いりこさんのところに赤ちゃんが来てくれることを願ってます😊
- 5月29日
いりこ
返信ありがとうございます😉
ゆきさんの病院は専門のクリニックですか?あと毎日病院に行ってたらきっと排卵日も分かるのかもしれませんね!
あとやっぱ1回だけのタイミングだと厳しいんですね(>_<)
まっそしたら誰でもできてますよね‼
ゆき
そうです。
梅田で有名な不妊治療専門のクリニックでした!
いりこ
梅田というと大阪ですかね?