※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
サプリ・健康

20代主婦です!1人目妊娠直後からどんどん動かなくなって体力がかなり落…

20代主婦です!
1人目妊娠直後からどんどん動かなくなって体力がかなり落ちました(´・ω・`)
今は妊娠初期ということもあり毎日ずっと眠いので横になってる事が多くさらに体力が落ちてきています_(:3」∠)_
元々はダンスをやっていて体幹もあってそこそこ細かったのですが今はぷにぷにのぷよぷよ…
もう1人生まれるとなるとこのままじゃやばい気がして😭
出産も子育ても体力がいるってわかっているからこそなんとか出産までに体力をつけたいのですが、
みなさんは普段心がけている事ありますか??
簡単で少しずつ出来る運動?や体操のようなもの、無理なく続きそうなもの、食べ物等あったら教えてください!!

コメント

イオンとかのショッピングモールをひたすら歩いて毎日散歩してます☺️
転ばないし暑くも寒くもないので快適ですよ(^^)
ただ、お金を使ってしまうのが弱点ですが…(笑)

• まむまむ

まむまむ

確かにお金が…笑
    娘に振り回されて普段のお買い物も疲れてしまうんです(´;ω;`)
    なので買い物もネットスーパーに頼りきりで_(:3」∠)_
    まずは少しずつ家から出る努力をしないとダメですね😭

• 5月28日