妊活 超肥満で妊娠された方、例えば150㎝の100㌔の妊婦さんのリスクについて教えてください。 超肥満で妊娠された方いますか? 例えば150㎝の100㌔とかの妊婦さんいらっしゃいましたらどんなリスクがあるとか教えてください(>人<;) 最終更新:2015年11月7日 お気に入り 肥満 妊婦 妊娠 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡(19歳) コメント CoCoRi 高血圧、糖尿病、難産、傷が治りづらい等々いろいろあります 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ お返事ありがとうございます。 やはりそういうリスクがありますよね(>人<;) 11月7日 CoCoRi 高血圧になってしまうと、帝王切開の際に出血が多くなってしまうことがあるそうです(-""-;) 私の友達で大柄な方がいましたが、貧血もひどい子だったのですが帝王切開で二人も子供出産出来てるので大丈夫ですよ‼ 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 私も高リスクな事がわかりダイエットに励み10㌔痩せたのに職場のストレスにより暴飲暴食してしまい3㌔太ってしまって(u_u) こんなんで妊娠して産めるのかと不安で不安で(>人<;) 11月7日 CoCoRi 職場のストレスは、辛いですよね。ストレスは、何にしても大敵ですもんね‼ なにか趣味とか発散できるものや話せるような方いたら、少しでも良いのですけどね(-""-;) 大丈夫ですよ‼ こんなんでとか追い込んではいけませんよ‼ 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 介護職に勤め二週間で一人で三十人の利用者を担当させられホール一人で見てたせいで肩を痛めてしまい薬も副作用が強く便秘や吐き気やいろいろ出てきて(u_u) 薬飲まないと激痛で寝れなくてなおかつ同僚から毎日の様に利用者が寂しいってよーとか言われて参ってしまって(u_u) 11月7日 CoCoRi 辛いですね。 そのまま辛い仕事をしていて、ストレスを軽減させつつ生活出来そうですか? 精神的に病まないか心配ですね。 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 職場に副作用が出てる時は酷いので休ませていただきたいと話したら吐かないなら来い立ってられるなら見守りだけでも来いと言われて(u_u) 無理無理行ってたのですが頼みたくても頼んじゃいけないと我慢する利用者の姿が可愛そうで辞めてしまいました(>人<;) 辞めた今でも同僚から毎日利用者が何でこないって騒いでる寂しいよーって騒いでるよと言われリーダーからは介護をやりたくないから辞めたみたいに言われストレスが溜まっていくいっぽうで(>人<;) 11月7日 CoCoRi 寂しいって言われるってことは、利用者さんに好かれていたんですね(^^) リーダーの方とは、よく会うのですか?会わないのであれば、はっきり言ってもいいと思いますよ‼変な話このご時世、パラハラや嫌がらせで訴えることなんて出来るのですから(*´∀`)ww 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 仕事辞めてからは会う事はないですが仕事してる時は結構会いましたね(>人<;) 正直利用者のセクハラを見て見ぬ降りだったりとリーダーと言ってもうわべだけのリーダーで(u_u) 11月7日 CoCoRi そうだったんですね‼ 今更連絡もらっても困るなど伝えないとわかってくれない方もいると思うので、今度連絡きたら伝えれることが出来たらいいかと思いますよ(^^) 強気でいきましょう‼ 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 伝えたのですが治らずで(u_u) 参ってます( ̄Д ̄)ノ 11月7日 CoCoRi それは、もう嫌がらせに入りますね。 ずっと連絡が続くのであれば、連絡を絶つか専門の人と相談してもいいかもしれませんね(;_q) 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 本当にやめて欲しいです(>人<;) 11月7日 CoCoRi 私が話せることはこのくらいしかありません。 ごめんなさい。 なにか、良い助言があればよかったのですが… 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ ありがとうございます。 この体型でも産めるとわかりホッとしました♡ 11月7日 CoCoRi 頑張ってくださいね‼ 11月7日 tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡ 頑張りますf^_^; 11月7日 おすすめのママリまとめ 肥満・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
お返事ありがとうございます。
やはりそういうリスクがありますよね(>人<;)
CoCoRi
高血圧になってしまうと、帝王切開の際に出血が多くなってしまうことがあるそうです(-""-;)
私の友達で大柄な方がいましたが、貧血もひどい子だったのですが帝王切開で二人も子供出産出来てるので大丈夫ですよ‼
私も高リスクな事がわかりダイエットに励み10㌔痩せたのに職場のストレスにより暴飲暴食してしまい3㌔太ってしまって(u_u)
こんなんで妊娠して産めるのかと不安で不安で(>人<;)
CoCoRi
職場のストレスは、辛いですよね。ストレスは、何にしても大敵ですもんね‼
なにか趣味とか発散できるものや話せるような方いたら、少しでも良いのですけどね(-""-;)
大丈夫ですよ‼
こんなんでとか追い込んではいけませんよ‼
介護職に勤め二週間で一人で三十人の利用者を担当させられホール一人で見てたせいで肩を痛めてしまい薬も副作用が強く便秘や吐き気やいろいろ出てきて(u_u)
薬飲まないと激痛で寝れなくてなおかつ同僚から毎日の様に利用者が寂しいってよーとか言われて参ってしまって(u_u)
CoCoRi
辛いですね。
そのまま辛い仕事をしていて、ストレスを軽減させつつ生活出来そうですか?
精神的に病まないか心配ですね。
職場に副作用が出てる時は酷いので休ませていただきたいと話したら吐かないなら来い立ってられるなら見守りだけでも来いと言われて(u_u)
無理無理行ってたのですが頼みたくても頼んじゃいけないと我慢する利用者の姿が可愛そうで辞めてしまいました(>人<;)
辞めた今でも同僚から毎日利用者が何でこないって騒いでる寂しいよーって騒いでるよと言われリーダーからは介護をやりたくないから辞めたみたいに言われストレスが溜まっていくいっぽうで(>人<;)
CoCoRi
寂しいって言われるってことは、利用者さんに好かれていたんですね(^^)
リーダーの方とは、よく会うのですか?会わないのであれば、はっきり言ってもいいと思いますよ‼変な話このご時世、パラハラや嫌がらせで訴えることなんて出来るのですから(*´∀`)ww
仕事辞めてからは会う事はないですが仕事してる時は結構会いましたね(>人<;)
正直利用者のセクハラを見て見ぬ降りだったりとリーダーと言ってもうわべだけのリーダーで(u_u)
CoCoRi
そうだったんですね‼
今更連絡もらっても困るなど伝えないとわかってくれない方もいると思うので、今度連絡きたら伝えれることが出来たらいいかと思いますよ(^^)
強気でいきましょう‼
伝えたのですが治らずで(u_u)
参ってます( ̄Д ̄)ノ
CoCoRi
それは、もう嫌がらせに入りますね。
ずっと連絡が続くのであれば、連絡を絶つか専門の人と相談してもいいかもしれませんね(;_q)
本当にやめて欲しいです(>人<;)
CoCoRi
私が話せることはこのくらいしかありません。
ごめんなさい。
なにか、良い助言があればよかったのですが…
ありがとうございます。
この体型でも産めるとわかりホッとしました♡
CoCoRi
頑張ってくださいね‼
頑張りますf^_^;