コメント
かよりーな
母乳だったら、量は気にしないで大丈夫だと思います!
ミルクの場合はあげる量、時間気にしないといけないですが〜
3兄弟mama fight
うちもこどもがそのくらいのとき飲んでましたよ!
-
なちょちゃん
そーなんですか✨
ミルクだったら一ヶ月検診でどのくらい飲みました?- 11月7日
-
下にコメントしてしまいました 笑
すいませんσ^_^;- 11月8日
CoCoRi
はじめのうちは、いくら飲ませないとダメ飲みすぎちゃダメとかじゃなくていいですよ(^^)
たくさんのんで元気に育つのが赤ちゃんのお仕事ですから。
-
なちょちゃん
搾乳した母乳でもいくらでもあげていいんですか?今はだいたい3時間おきくらいにあげてるんですけど💦夜中は泣いたらミルクあげてます💦4~5時間くらいぐっすりです!- 11月7日
-
CoCoRi
以前検診の時に赤ちゃんは、我慢など出来ないんだから満足するまであげていいよっといわれてましたよ!
- 11月7日
-
なちょちゃん
そぅなんですか!!
ミルクさえ時間あけてれば大丈夫ってことですょね?- 11月7日
-
CoCoRi
お風呂上がりなどは白湯をあげたりしてるんですよね?
時間も気にしつつ欲しがるときにしっかりあげてください‼- 11月7日
-
なちょちゃん
白湯ですか?
病院であげてなくて…しかも今初めて白湯っていうのを聞きました💦すみません。- 11月7日
-
CoCoRi
大人でもお風呂上がりは飲み物ほしいのと同じですよ‼
夜に入るのであればミルクでもいいですけどね(^^)
母乳は、赤ちゃんとのコミュニケーションのひとつでもありますから楽しみつつあげてくださいね(^^)- 11月7日
-
なちょちゃん
退院してからはなるべくミルクの時間の前にお風呂に入るょーにしてます!やっぱり直接吸わせたほぅがいいですょね?- 11月7日
-
CoCoRi
母乳でないのなら、声かけや軽くとんとんしてあげると飲みながらねたりして可愛いですよね!
吸わせるかは、お母さん次第ですからね‼- 11月7日
-
なちょちゃん
めちゃくちゃ可愛いです!
この子を産んで本当によかったです(*´ω`*)- 11月7日
-
CoCoRi
大変なこともたくさん増えてきたり不安もありますが、少しずつわかり会えるように頑張ってください
- 11月7日
-
なちょちゃん
はい!
ありがとうございます!
頑張ります!- 11月7日
よく飲む子だったので、生後すぐ糖水ではなくミルクでそのくらいのんでいましたが5日くらいには母乳もかなりでるようになりミルクもやめ完母になりました。搾乳したり、体重こまめに次男は測ったりしてなかったのでどのくらいのんでたかわかりませんが、出産体重よ
り2㌔近く一カ月検診では増えていたと思います 笑
-
なちょちゃん
一ヶ月検診までに体重がある程度増えてればokなんですょね!- 11月8日
-
1キロ増えてれば大丈夫ですよ(^ー゜)
- 11月8日
-
なちょちゃん
わかりました!- 11月8日
なちょちゃん
昨日退院してきたんですけど…看護師さんに母乳どのくらい飲む?と聞かれていたので母乳もミルクと同じくあげる量と時間を気にしていたんです💦