※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

出産時の裂傷痛、17針縫合後2週間経過。座るのが辛く、早く痛みが和らげる方法を知りたいです。

出産の時の切開、裂けの痛みはどのぐらいでよくなるでしょうか??
吸引分娩で、肛門の辺りまで沢山裂けてしまって17針縫いました💦

現在産後2週間経ちますが、まだ部分的に痛みがあって座るのもやっとです😭
赤ちゃんのお世話で座る事も多いので、早くよくならないかなぁって毎日思います💦

糸は溶ける糸みたいで抜糸はしていません。

コメント

1週でトイレしても染みなくなりましたよ(*^^*)
沢山裂けたなら長引きそうですね💦

• いちご

いちご

現在もトイレするとしみて...😭
    早くよくなりたいです( ;∀;)

• 5月28日

退会ユーザー

私も溶ける糸ですけど多分範囲が広すぎるんでしょーね💦

• 5月28日
  • いちご

いちご

そうですよね💦他の入院患者さん達は退院する時にはもうケロってしてたので、羨ましくて😭😭溶ける糸も範囲が狭い人には向いてたりするのかもしれないですね😊

• 5月28日

溶ける糸だと1ヶ月くらい痛むって聞きました😭
私は退院前日に抜糸してもらい、終わった瞬間痛みから解放されて座れるようになりましたよ💓

• いちご

いちご

そうなんですか!💦
    それなら抜糸してほしいぐらいです😭😭
    明日2週間検診なので少し相談してみます!!

• 5月28日
ゆう

あたしもかなり裂けて1ヶ月近く痛かった気がします😭💦
1ヶ月たったら痛みはマシになったけどなんか違和感がありました(>_<)

• いちご

いちご

1ヶ月ですが😭やはりそれぐらいは見といたほうがいいのですね💦出産も痛かったけど、後もこんなに痛いなんて聞いてない!って思いました😂

• 5月28日
みきたん

溶ける糸でしたが3週間で気にならなくなりました!17針もぬったんですね(T_T)

• いちご

いちご

3週間ですか!!先生もよく縫えたな。っていうぐらい複雑に裂けてしまったみたいで😓💦早くよくなりたいです😭😭

• 5月28日
ma

同じく肛門のほうまで切開でした😣
退院日に抜糸してもらったとたんに痛みやつっぱる感じがなくなりました😊
溶けるまで痛みそうですね。。

• いちご

いちご

そうなんです!つっぱるような、肛門の方は特にそんな感じで💦お風呂入るのもしみて痛くて、、!抜糸できるのか一度相談してみます😊

• 5月28日
たみ

上の子の時に縫って
縫ったところは約1ヶ月間ぐらいは痛みました😫

下の子は裂けた部分が少しだけだったので
医師が縫わないからねと言われ
縫うより縫わない方が痛くなくて楽でした😂

• いちご

いちご

1ヶ月ですかぁ😭まだこの痛みが2週間続くと思うと、トホホっといった感じです😅💦

やはり縫わない方が回復は早いですよね☺️🙏

• 5月28日
にゃれ

私も吸引分娩で中やら外やら縫いました!

溶ける糸でしたが抜糸したので、ひきつる痛みも1週間以内には感じなくなりました❗️

1ヶ月くらいで痛みは消えると思いますよ!
違和感はまだ残るかもしれませんが😭

• いちご

いちご

そうなんです!中も外もすごいなー。って言われて自分ではわからないので皆そんなもんかー思ってたら、入院中わたしだけ円座なしでは座れなかったりしててビックリしました笑
    明日検診なので抜糸した方がいいか相談してみます!!😊

• 5月28日
まき

私も肛門近くまで縫われました。退院してからもしばらくは円座を使ってました💦2.3週間ほどで痛みは落ち着いてきました‼️

• いちご

いちご

入院中に自宅用円座クッション買いました😂まさか円座がこんなに神😍って思うとは
    、、笑 あと少しで落ち着くといいです😭😭

• 5月28日
  • まき

まき

産後は、ホントに円座は神でした(笑)早く痛みがおさまるといいですね😄

• 5月28日
まま

いまから抜糸ってできないですか??
抜糸すると翌日には、かなり楽になるんですが…💦

• いちご

いちご

退院の時に、溶ける糸だけど人によっては抜糸した方がいい人もいるからまた検診の時にいってね〜と話してくれたの思い出したので、明日検診時に相談してみます!!😭😭
    早く楽になりたいです💦

• 5月28日
  • まま

まま

痛いですが抜糸は一瞬ですし、ぜっったい取っちゃったほうが楽になるので!
    取った瞬間から突っ張り感なくなり数日で痛みも殆ど気にならなくなります!
    早く痛みなくなるといいですね✊‼️

• 5月28日
  • いちご

いちご

そうですよね!ずっと痛いなら、抜糸する痛みの方がいいです😭😭
    明日抜糸してもらえるといいのですが😭
    ありがとうございますっ😊

• 5月28日
ケロケロ🐸

私は初産で4度裂傷で直腸まで裂けてしまいました。
縫合は1時間以上かかりました。溶ける糸です。

その後1カ月位痛かったです。

下の子も心配でしたが、ちょっとしか切れませんでした。

今でもお腹の具合が悪くなると肛門括約筋がバカになっているらしく大変です。

• いちご

いちご

わー💦同じく縫うのに1時間以上かかって、出産終わった達成感と同時にまだ終わんないの?!😓と縫われる時も痛いしで、、💦

1ヶ月を目安に気長に頑張ります😭💦

• 5月28日
マリ

私も溶ける糸で縫合しました。
3週間くらいは食事をするのに座るのもイヤになるほどでしたよ。その後は座る時に違和感を感じるくらいでした。あとで溶ける糸でも抜糸できると聞き後悔しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• いちご

いちご

やはりそうなんですね💦周りがそんなにもう痛くないよーっていってたので心配になってしまって😭😭
    明日抜糸できるかどうか相談してみます😭🙏

• 5月28日
はじめてのママリ

私は切開する前に裂けて産まれてしまい、悪露が終わるくらいまで痛かったです😭😭裂けただけでなく切れ痔にもなり、産後1ヶ月はトイレが恐怖でした(笑)

• いちご

いちご

同じくです!!もう切開する前にブチブチ裂けたみたいで😭わたしも同時にいぼ痔になってしまったようで、トイレも同時に恐怖です😂💦もうシモが産後は大変ですね😓💦💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シモやばいです!😂😂
    入院中は常に産まれたての子鹿状態で、3日目以降からシモだけでなくおっぱいがガッチガチでなんだこの体は😂と笑いが止まりませんでした(笑)

妊娠中よりも産んだ後のが明らかに大変ですよね😭ゆっくりできる時はゆっくりして下さい😭😭

• 5月28日
  • いちご

いちご

ほんとそうです!!笑
    お腹も2人の看護師さんに押されてその後の内出血がすごくて3日目ぐらいまで、全然歩けませんでした😂😂おっぱいもガチガチすごいわかります!笑
    女の人の身体って凄いですよね!!!!

産後は本当に時間があっという間に過ぎて、、お昼寝重要ですね!ありがとうございます😊

• 5月28日