コメント

ななみ
うちも嫌がる時無理やり乗せてましたよ^^
今も嫌がる時ありますが強制執行です(笑)
でも抜け出して立ってたなんてことはありません。肩はベルト外してる時ありますが…
腰も抜けちゃうなんてベルト緩すぎるのでは?もう少し締めてはどうですか?🤔

さとはな
どんなに嫌がっても無理矢理乗せます。そしてその後どんなにギャン泣きでもそのままです。
法律なので。
抜け出してしまうのはベルトが緩すぎだと思います。
その状態では何か有ったときに、子どもの安全は確保されないと思いますよ?
-
RMK
ベルトが緩いと自分で気づきキツくしてからは抜け出すことはなくなりました。
無理矢理載せてますし、その後どんなに泣いてもあやしながらそのままです。
ご忠告ありがとうございます。- 5月28日

hana
嫌がる時ありますよね(>_<)💦
DVDを見せる、おやつやジュースで釣る、車でだけ遊べるおもちゃを用意するなどしてます!
-
RMK
おやつやジュース、おもちゃが無難ですよね!
それでうまくいく時といかない時とがあり、DVD見れるようにしたいのですが走行中は見れない設定になっているのが残念です😭
いつかこのイヤイヤが終わると信じ頑張ります✨- 5月28日
-
hana
ちなみにうちはカーナビで見れないのでポータブルDVDプレイヤーを助手席のサンシェードの位置に取り付けてます(>_<)
最近は少しずつ、「○○に行こうね」とか、買い物だと「アンパンマン探しに行こうね」とかの言葉掛けで納得して座れることも増えてきました(´ω`)!
だんだんマシにはなってくると思います!頑張ってください!!- 5月28日
-
RMK
なるほど!DVDプレイヤーいいですね😊
そしてうちの子にもアンパンマンは効果的なだと思うので試してみます🤩- 5月29日
RMK
ベルトはたしかに緩かったと思ったのでキツくしました!
キツくしてからは抜け出してしまうことはなくなりましたが、男の子って力強くないですか?💦
いつになったら落ち着くのか...😂
はたから見たら虐待や誘拐なのでは?と疑われそうなほどギャン泣きで💦
ななみ
そうなんですね、
うちはDVD見れるようにしてからは割とおとなしくなりましたよ。
ベルトしてからじゃないと再生しないよ!と言ってリアモニターは開かないようにしてます