コメント

♡a..3kids♡
分かります💦
うちの長男は年中から保育園に行き始めたのですが最初のころ一度だけ友達を噛んだかつねったかで跡を残したと聞いて後日保育参観があり何度も謝ったことがありました😥
ですがそれきりで特に目立つケンカをすることもなく仲良くできていると聞いて安心しました😊
長女は逆に噛まれて跡を残されたりしてますが本人が気にしてないので私も気にしてません(笑)
小さい頃はお互い様なことが多いですし親は見守ることしかできないですもんね😂
♡a..3kids♡
分かります💦
うちの長男は年中から保育園に行き始めたのですが最初のころ一度だけ友達を噛んだかつねったかで跡を残したと聞いて後日保育参観があり何度も謝ったことがありました😥
ですがそれきりで特に目立つケンカをすることもなく仲良くできていると聞いて安心しました😊
長女は逆に噛まれて跡を残されたりしてますが本人が気にしてないので私も気にしてません(笑)
小さい頃はお互い様なことが多いですし親は見守ることしかできないですもんね😂
「友達」に関する質問
ママ友の家にお邪魔したら賞味期限切れの物が出てきました💦 先日ママ友の家にお邪魔しました。 お昼は子供分も含め買うと高くつくので(幼稚園2人、未就園児2人)家で簡単に作ろうと話していました その日は子供達のリ…
現在私は2人目の育休中で、同じく2人目育休中の友達と会いました。 保育園の話になり、友達は「上の子が保育園に行き渋っていた時はしばらく休ませていた」と言っていました。 私は旦那と相談して、休ませるともっと保育…
卒園式泣きたかったのに 母がバランス崩したらしく パイプイスからひっくり返る から泣けなかった🤣 保護者多かったから めっちゃ恥ずかしかった🥹 娘は落ち着いて式に 参加出来ていたから 良かった😭 このあと靴下直した🤣 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maic
そうですね…誰かを怪我させてしまったらと考えると不安ですが、やはり保育園のことは親が見張ることはできないですもんね(‥ )早く慣れて仲良く遊ぶ姿を見たいです(><)