

mi♡-♡nei
カツオ出汁使ってます!
自分達の味噌汁作る時にカツオ出汁取って、それを分けて冷凍してます!

ぼんぼん
離乳食教室で教わったように作っています。
昆布とカツオでお出汁をとり、一部はそのまま冷凍。
そして残りは大根・ニンジン・キャベツ・玉ねぎなど、その時に用意できるお野菜を煮て(40~50分)野菜スープを作っています。
お出汁と野菜が同時に出来るので便利です。
ちょっと時間がかかりますが、野菜スープは大人が飲んでもとっても美味しいです!
mi♡-♡nei
カツオ出汁使ってます!
自分達の味噌汁作る時にカツオ出汁取って、それを分けて冷凍してます!
ぼんぼん
離乳食教室で教わったように作っています。
昆布とカツオでお出汁をとり、一部はそのまま冷凍。
そして残りは大根・ニンジン・キャベツ・玉ねぎなど、その時に用意できるお野菜を煮て(40~50分)野菜スープを作っています。
お出汁と野菜が同時に出来るので便利です。
ちょっと時間がかかりますが、野菜スープは大人が飲んでもとっても美味しいです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント