※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食あまり食べない、離乳食の後にミルクあげるとごくごく飲む場合、…

離乳食あまり食べない、離乳食の後にミルクあげるとごくごく飲む場合、ミルクはどうやって減らしていけばいいのでしょうか😭
10か月です。離乳食後のミルクをあげないとずっと機嫌悪いです。

離乳食と一緒にお茶もあげていてストロー飲みもできますが、ほとんど飲みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食全然食べませんでしたが、1歳までは好きなだけミルクあげていました!😊
1歳過ぎてから牛乳をあげ始めて、徐々にご飯も食べるようになってきたのでミルクを減らしていきました!✨
お茶、水も全然飲まず悩みましたが、なんとか1歳3ヶ月頃にミルク卒業できました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1歳なるまでに卒業しないとと思って焦ってました💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前
しゅがー

まだまだ10ヶ月なら減らす必要ないと思います😊

うちは1歳2ヶ月頃から徐々にご飯を食べてからミルク飲ませなくても平気になってきたので、徐々に夜間だけにするなど回数を減らしていきました。
完全に卒業したのは1歳4ヶ月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!あと1か月ちょっとでミルク卒業かと焦ってました😂もっとご飯食べれるようになってからにします😆
    ありがとうございます😊

• 4時間前