子育て・グッズ 9ヶ月でモグモグ期に入ったのは遅いですか?離乳食は2回食で2ヶ月経過。要相談です。 離乳食を6ヶ月から始めて、最初の方は食べてくれなかった事もあり休み休み進めていて、今は2回食を始めて2ヶ月経ちます。 今日からモグモグ期に入ったのですが、遅いですか? 現在9ヶ月です。 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 1 離乳食 モグモグ期 🐟(1歳2ヶ月, 7歳) コメント ままん 全然大丈夫ですよ!!! お子さんに合わせて進めていけば、問題ないですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 無理に早く進めようとしてまた食べなくなったりしたら嫌ですし、ゆっくり少しずつで平気ですよ! 5月28日 ままん まだ打ってる途中で送ってしまいました(´;ω;`) うちの子もゆっくり進めていったので、同じ感じでした! 5月28日 🐟 良かったです😖9ヶ月なのにカミカミ期に入っていないし、休み休みだったので進みが遅くて大丈夫かなって心配になってました😭 このままのペースで進めていこうと思います!ありがとうございます😖💓 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
まだ打ってる途中で送ってしまいました(´;ω;`)
うちの子もゆっくり進めていったので、同じ感じでした!
🐟
良かったです😖9ヶ月なのにカミカミ期に入っていないし、休み休みだったので進みが遅くて大丈夫かなって心配になってました😭
このままのペースで進めていこうと思います!ありがとうございます😖💓