コメント
アーニー
抗体少なかったので受けました。
麻疹風疹混合で予防接種しました。
退会ユーザー
1人目妊娠の時に風疹の抗体がないから2人目ほしいなら注射してねと言われたので受けます💉
-
M.appy
1人目の時どうだったかすら覚えてなくて…また検査してもらいます😅😅お返事ありがとうございます🎵
- 5月28日
さとさと
私も昔に2回しか接種していなく子作りのタイミングで先生に相談したら抗体は切れているとのことで夫婦で風疹、麻疹の混合の物を打って貰いましたよ💉✨✨
-
M.appy
夫婦揃ってしたほうがいいのでしょうか⁇予防接種の受付をしてる日は大抵仕事で旦那は受けれそうにないんですよねー😭😭
- 5月28日
-
さとさと
やっぱり旦那さんも受けてもらった方がいいと思います✨✨念のため、先生にご相談されてもいいかもしれませんね👏🏻👏🏻
だいたい、平日ですよね💦💦旦那が営業職なので時間を作って途中で打って貰いました😵😵- 5月28日
-
M.appy
友達のとこは夫婦揃って打つと言ってましたー😵やっぱり打ってる方が安心ですもんねー😓
あー、なるほど。。うちの旦那はきっと言っても聞かないだろーなー…笑。ありがとうございました☆まずは旦那に言ってみます‼︎- 5月28日
-
さとさと
費用はかかりますが気持ち的にご安心出来ると思います‼️
うちもたまたま時間を合わせられたのが良かったですが無理であれば別々で旦那は仕事帰りでも別の病院で打ってもらう事も考えてました😣💦- 5月28日
のんたん
MRワクチンは生ワクチンですので、接種後2ヶ月以上は妊娠を控えて下さいね。
-
M.appy
生ワクチンなんですね👀全然知らなかった😓ありがとうございます☆
- 5月28日
ayama
一人目の時抗体低かったんですか?
私は一人目の時抗体なかったので
一人目出産して一ヶ月検診の時に
たまたま風疹のワクチン余ってるわー
って事で打ってもらいました!
が二人目も三人目も今回も
ほぼ抗体ついてないですが😅💨
-
M.appy
1人目の時の結果って母子手帳とかに載ってるんですか?それか細長い紙に書かれてたのかな…その用紙があるかわからなくて。。😰
抗体ついてなくても大丈夫なもんですか⁇- 5月28日
-
ayama
母子手帳には載ってなくて
血液検査の結果の紙みたいなのです!
私一人目の時の結果の紙はなくしてしまったんですが😅
血液検査の結果の話の時に
風疹ないなー!人混み避けてねってむっちゃ言われて、カルテ?かなんかに多分風疹マイナスの記載があったのか
産後の一ヶ月検診の時に病院側から
予防接種する?って聞かれました😃👍
風疹抗体付きにくい人も多いらしく
打っても打っても抗体付かないって場合もあるらしいのでその場合どうしようもないですしね(´ `*)
私そのタイプらしいので
もう二人目の後は打たずで三人目妊娠しました!
風疹流行ってるって噂耳にしたら
なるべく外出控えてとは言われます!- 5月28日
-
M.appy
さっき探したら検査結果の用紙あって風疹の数値が16でした☆これがいいのかどぅかはわからないんですけど…笑。別の友達は打っても抗体が付かないって言ってました😅😅
打たなくても何とかなるんですね。。世の中ほとんどの人がきちんと検査して打ってるんですかねー⁇🤔- 5月28日
-
ayama
確か32以上あれば完全に抗体あるんだった気がしますが!
16だと一応あるかなくらいやった気が!
はっきりわからなくて申し訳ないです💦💦
風疹流行ってる時は人混み避けてとは言われるかなって感じですかね!
私今回ちょっと抗体ついてるわーって言われて
見たら8でした😅
妊活してる人はちゃんとしてると思いますが
基本的には妊娠してからの血液検査で
風疹抗体低かったみたいな人が多いと思いますよー😅💦
で二人目希望してる人は産んだ後に予防接種してる人は多いのかなとは思いますが!- 5月28日
-
M.appy
いやー、そんなん全然ですよ‼︎十分なくらい色々教えてもらってます☺️☺️
1人目妊娠の時の検査で16だったから、もしかしたら減ったりするんですかねー⁇それも含めてまた病院に電話してみますね😁👍🏻♣️- 5月28日
♡KF-mama♡
2人目考えているなら
した方がいいと思います!
私は1人目の時、
何も言われなかったのですが
(覚えてないだけかもしれませんが笑)
今回、M.appyさんと同じ16で少ないと言われました!
今はどうしようもないので気をつけるしかできないですが、産後予防接種を勧められましたよ!
M.appy
みなさん受けられるんですねー😧
参考になりました☆ありがとうございます🎵