息子を一時保護できず、市役所のサポートも変わり、困惑しています。どうすればいいか悩んでいます。
やるせない気持ち、吐き出させて下さい。
すみませんが、誹謗中傷は、ご勘弁下さい。
息子を一時保護して貰おうとしてたのに、出来ないみたいで。辛いです。
一緒に逃げないとダメなのか。どうしよ。
児相からは先程電話で初めて喋ったけど、次のお客さん来ちゃったからって、電話失礼しますって、理不尽だなと。
私が育児で辛くて無理だからの保護なら出来ると。
市役所の頼りにしてた方は、別の部署に移ってしまわれたけど、8割がた出来ると言ってたのに。
結局できないんじゃん。これ以上、私にどうしろと。
置いて1人でなんか出てけないし。悩ましい。
乱文、失礼しました。気力が湧かない。
- 理沙っクマ(7歳)
コメント

みっく
大丈夫ですか?
189に電話してみたらいかがですか?
http://www.orangeribbon.jp/
虐待じゃないかもしれないですけど相談に乗ってくれるんじゃないですかね?

めーこ☆
母親なら色んな人に迷惑かけるとか心配する前に子供を守るべきです💦💦
生後7ヶ月で、理沙っクマさんより暴力振るわれてたら、いつ殺されても、死んでもおかしくないですよ😱😱
そして、暴力なら警察に通報すべきです💦
痣があれば病院で診断書を、なければボーイスレコーダーで音声録画し、早急に被害届出しましょう💦💦
離婚する時には誰かしらにら迷惑かけるので、その心配よりもお子さんとご自身の心配をされてください💦💦

退会ユーザー
一緒に逃げるとという選択肢はないんですか??
-
理沙っクマ
一緒に逃げるのは、正直嫌です。
ペットの事もあるし、色んな人に迷惑がかかるし、仕事が狭いので探されたらと思うと。なら離婚してから出てけばと思うんです。
先に子供の無事をと思ってたのに。- 5月28日
-
退会ユーザー
ご実家は頼れないですか?そこにペットを預けるとか…お子さんを保護してもらえないなら、正直嫌と言ってる場合ではなく一緒に逃げないとお子さん殺されちゃうんじゃないんですか?それともまだ正直嫌と言える余裕があるということなのですか?💦
- 5月28日
-
理沙っクマ
余裕あるつもりです。
マイホーム買ったばかりだし、畑借りてるしで、関係各所に迷惑かけたくないです。- 5月28日
-
退会ユーザー
えっ💦でもお子さんが酷く暴力を受けてるんですよね?!よくマイホームやら畑やらそっちの心配できますね…
- 5月28日

あや
旦那からの暴力ですか?
お子さんがされてるんですか?
奥さんがされてるんですか?
-
理沙っクマ
両方ですが、子供の方が酷いです。
- 5月28日
-
あや
一緒にシェルターに逃げるのは出来ませんか?
お子さんがどこまでされてるか分かりませんが
自分より暴力されてるの見てて平気ですか?
7ヵ月なんて抵抗も出来ないのに………
今日死んでしまうかもしれないんですよ?
お子さんを守れるのはお母さんだけなんです😖- 5月28日

まり11223
児相ではなく母子保護シェルターみたいな所があるはずなので調べてみてもいいかもしれません。
旦那さんには居場所は通知されないはずです。

ゆこ
7ヶ月の子に旦那さんが
虐待ということですか?
まだ何も抵抗出来ない子供ですが
叩くなどの暴力ですか?

はじめてのママリ🔰
ご実家等に預けるか、警察に通報してご主人を連れて行ってもらうことは出来ませんか?
命の危険が迫ってます。
なるべく早く対応してもらえる所を手当たり次第探すべきだと思います。
アザとか証拠が無ければ、ボイスレコーダー等で録音するのも手だと思います。

あい
児相と初めて話したのであれば、もう一度電話してみるのがいいと思います。
児相の職員はかなりいそがしいので、つかまらないのであれば、地区の保健師に連絡するといいと思いますよ。

理沙っクマ
皆様ありがとうございました!
とても参考になりました!
まずは、病院で痣のレントゲンや診断書を取ろうと思います!
逮捕されると良いのにな!

マミムメモ
通報したら虐待で逮捕されますよ!
最近もニュースで5歳の子供の顔面に蹴りを入れた父親を母親が通報して逮捕されてました。
まだ7ヶ月の小さな命何があっても助けてあげてください!
そしてご自分の体も大切に!!
-
理沙っクマ
一時保護よりも逮捕が良いな〜。
証拠が揃えばいけるのかなと。
でも、私の養父の時も逮捕までいかなかったんですよ。性的虐待で。
挿入までいかないと逮捕にはならなかったです。
でも、あの時逮捕されてたら、高校進学とか弟の部活動とか全てが犠牲になってたなと今更ながらしんみり思います。今と関係ないですが。- 5月28日
-
マミムメモ
子供さんや理沙っクマさんのの怪我した写メやら日記などを書いて(その日あった出来事なども書いておく)証拠として残しましょう。
今は虐待にも敏感だし、割とすぐ捕まりますよ!- 5月28日
-
理沙っクマ
やれる事やれるだけやってみます!
ありがとうございます‼︎- 5月28日
-
マミムメモ
何も出来ないけど全てがうまくいくよう願っています(><)
- 5月28日
-
理沙っクマ
助かります!頑張ります!
- 5月28日
理沙っクマ
虐待なんです。
でも、一時保護されたって、裁判所に異議申し立てをして通れば、子供が帰ってくるんです。
だから、意味ないんです。