※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花🌷空
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇の皮がむけるのは普通ですか?授乳時間はどれくらいが適切ですか?

二人目出産して2週間ちょっとです👶母乳でがんばってるのですが 長くおっぱいを吸わせすぎてるのか 赤ちゃんの唇の皮がむけて白くなってしまいます👄これって普通ですか? なかなか満足しないのはおっぱいの出が悪いからなのでしょうか? あまりに泣くときはミルクをたしてしますが 一人目がすぐに哺乳瓶になれておっぱいを吸わなくなったこともあってできるだけおっぱいだけでがんばりたいのですが みなさんは授乳時間はどれくらいですか?

コメント

しそ

うちの子も未だに白くなり、
たまに唇の皮むけてます(笑)

産まれたばかりの頃は片乳10分ずつで20分くらい吸わせてました(●´ω`●)

欲しがったらあげていたので
起きてる間は1時間おきとかに
寝てると3、4時間間隔であげていました♡

最初は大変ですが瀕回に授乳していたら
赤ちゃんの飲み方も上手になり
おっぱいも出るようになってくると思いますよー!
お互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• 花🌷空

花🌷空

そうなんですね!ありがとうございます😄
    一時間起きに泣かれると足りないのか不安になってました😰
    頑張ります❗

• 11月7日
みーみーず

上唇の真ん中あたりではないですか😊?
吸いだこだと思います!
まだ、吸うのに慣れてないので出来ちゃうんですよね😓
皮向けて治ってまた出来ての繰り返しでした!
上手に飲めるようになったらできなくなりますよ★!
新生児の頃は泣いたらひたすらおっぱいでした!!
1日最低10回はと言われてました!なので10回〜15回は吸わせてました(^-^)!
夜に母乳が作られるので大変ですが、最初は夜の授乳頑張るといいですよ٩(●˙▿˙●)۶

• 花🌷空

花🌷空

スイダコとかできるんですね😲
    ひたすらあげすぎて大丈夫なのかと思ってました😰うんちもブチブチ音をたててすごいんです💦
    ありがとうございます❗夜も授乳頑張ります☺

• 11月8日