※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月男の子が嫌なことがあると叩いたり暴れたりし、車が好きで危険な行動をするため困っている。対処方法を知りたいです。

一歳8ヶ月男の子です。嫌なことがあったりやりたいことを遮ると叩いたり、暴れたりします。車が好きで道路に突っ込もうとするので制止すると怒り狂います。困ってます。こんなものですか??

コメント

ままり

子どもによると思います😂
うちも同じ月齢ですが、叩いたり暴れたりはないです!
車は好きですが、道路に向かって行ったりとかもないです!
ただ、気に入らないとひっくり返って泣いたり、最近はどこで覚えたのか分かりませんが横目で見てきて怖い目してきたりします(笑)
シクシク泣くタイプの子もいるだろうし、それぞれだと思いますよ☺️

• サーガ

サーガ

そうなんですかね😭うちのは、ひっくり返ったりはないですね😵💦子供ってそんなことどこで覚えた!?ってことありますよね(´ε`;)

• 5月28日
りー

月齢同じでやること同じです…

• サーガ

サーガ

同じなんですね😭大変ですが頑張りましょう😢

• 5月28日
のりり

1歳3ヶ月の娘ですが、同じ感じです。一度所有権を発生させる、数秒持たせてしまうと取り返すのに時間かかります。強引に奪うと泣き叫びます。また、好きなようにさせていると壁に頭をゴンゴン打ち付けて呼びます。基本的に危ないものにこそ向かっていきます。一歳台はダメと言わない環境作りを、とどこかで読みましたが、外出先や家の壁など手に負えないです💦

• サーガ

サーガ

女の子でもですか😵わざわざ危ない所に行かないでよ~って思いますよね。。ダメと言わない環境つくりなんて難しぎます😵

• 5月28日
りーあ

うちもそうでした…イヤイヤも始まってるかもしれませんね。
どこに出かけるにも大変でずっと悩んでました(><)
辛いですよね、
市の子育て相談などに相談した事もあります。とても心が楽になったのでしてみるといいかもしれません。同じような悩みを持ったママ達が集まる場なども教えて頂けました。
怒っちゃいけないってわかってるんですけど、そんなの毎日無理ですよね…
もうほっといて1時間くらい泣かせたり、今じゃ後悔するくらい怒鳴ってしまったこともあります…
もうすぐ3歳になりますが、ようやく落ち着いて今ではほんっっとにお利口さんになりました(><)道のり長かったですが、一生ではありません、次はまた次男もあるかと思うと怖いですが成長の証と思って一緒に頑張りましょう(>_<;)

• サーガ

サーガ

出掛けるのも大変ですよね。。最近、本当に怒ってばかりでそれも悩みです😭おそらく後、一年ほど。。頑張ります。次男さんがいらっしゃるんですね!頑張りましょう😃支援センターにも通いつめます(笑)

• 5月28日