※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

混合育児中で悩んでいます。おっぱいは1時間でグズグズ。混合か完ミか迷っています。おっぱいは楽だけどミルクの手間が大変。飲む時と飲まない時があります。

混合育児なのですが、
おっぱいだけだと1時間でグズグズ。
寝る前や出かける前にミルクをあげているのですが、しっかり飲むときと飲まない時があり
このまま混合で行こうか、完ミにしようか悩んでいます。おっぱいは楽でいいのですが、1時間ほどしか持たないのでミルクは3時間もつけど哺乳瓶洗うのや、作って冷ましてがめんどくさいとは思っています。おっぱいの後は泣かないし、ミルク足してあげても苦しそうに飲むのであげていません。
体重は4ヶ月7225gでした。
みなさんでしたら、このまま混合か完ミどちらにされますか?

コメント

はなさお

私も今ミルク寄りの混合なんですが完ミにするかちょうど悩んでます。

私はおっぱい少しでも出るなら混合のままにしたいと思ってるんですが、おっぱいの時だけ遊び飲みが多くてなかなか飲んでくれなく、1時間後に泣いてミルクをあげる事が多いのでもう少しししたら完ミにしようかなと思ってます。

私なら混合のままにしたいですが間隔開かないのは辛いですね💦息子はおっぱいでもしっかり飲んだら3〜4時間はあくので。
完ミにするとミルク代が高くなるし哺乳瓶洗ったり消毒したり面倒な部分も増えるので悩みますね🤔

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですよね😭
    悩みます💦
    私遊び飲みされても、
    普通に飲んでも1時間ほどで愚図られてしまうので😭
    私も完ミを考えつつもうちょっと様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 5月28日