5ヶ月半の男の子のママです。息子が眠りが浅いときにビクつくので小児科を受診しました。医師は心配不要と言い、1〜2週間様子を見るようアドバイス。今は様子見で大丈夫だそうです。心配症な自分を抑えられず、旦那は医師の言葉を信じています。
5ヶ月半の男の子ママです!
息子が眠りが浅いときにビクつきます。
点頭てんかんなど疑い今日小児科に見てもらいました。
動画も撮ってたので見せて、ほかに日常で変わったことはないかなど聞かれておはなししたところあまり心配する必要ないと言われました。
ただ発症の多い月齢だからまた1〜2週間様子見て
笑わなくなったりビクつきがひんぱんに起こるようなら言ってね〜と言われました。
今は様子見で大丈夫だよ〜っと言ってもらえたので
あまり気にしなくていいのかなと…
ただわたしがとても心配症なので😅
ご機嫌もいいしいつもと様子は変わりません!
ビクつきもする時としない時があります。
お医者さんの話が聞けたのに心配症な自分がいて…
なのでここに書かせていただきました😫
旦那は先生が今のところ大丈夫と言ってるなら気にしなくていいよ!と言っています🙌
- りは
コメント

瑠璃
私も前に小児科で看護師をしていたので、けいれんやぴくつきには敏感で生後3ヶ月の息子に怪しい動きがあり動画撮影して受診。
脳波も撮りました。
結果、脳波は大丈夫とのことでした。
その後も気にかけて見ていましたがなんともなく成長中です。
りは
早速お返事ありがとうございます!
息子さんなんともなく成長されてるというお話聞けてよかったです😫
今はいつもとかわりなく喋って笑って寝返りもごろんごろんしてって変わりないので引き続き様子見てみます!
しかし、ビクつきも寝入る間際に何回かなのでなかなか判断が難しいです🙌