未満児の園のお迎えについて連絡帳などなく、毎回お迎えのときに、先生…
未満児の園のお迎えについて
連絡帳などなく、毎回お迎えのときに、先生に、今日の園の様子について聞いてるママさん、おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡帳があり、そこにも書いてありますが、聞かなくても毎回口頭でも先生の方からいろいろ様子話してくれます。
ほぼ毎日です。
たまに何もないですが、気になることがあればこちらからも聞いてます。
未満児の園のお迎えについて
連絡帳などなく、毎回お迎えのときに、先生に、今日の園の様子について聞いてるママさん、おられますか?
はじめてのママリ🔰
連絡帳があり、そこにも書いてありますが、聞かなくても毎回口頭でも先生の方からいろいろ様子話してくれます。
ほぼ毎日です。
たまに何もないですが、気になることがあればこちらからも聞いてます。
「先生」に関する質問
今日2年生の息子が1年生にわざと足をかけられかけてガーゼをするほどの怪我をして帰ってきました。 話を聞いているとわざと足をかけられて転けたから1年生の先生に言いに行ったらしく名前を聞かれ名前はわらないと言うと…
小学生の自慰行為について。 2年生になる娘が年長の時から性器いじりをしており、未だに親のいない学校や学童でしているようです。 学童の先生から指摘があり、注意をしてくれているようですが治りません。 人前では…
ご意見いただけますでしょうか。 幼稚園は集団行動がうまくできないと、短時間しか預かってもらえないのが当たり前でしょうか? 引越しに伴い、年少々で一年過ごした幼稚園から年少にあがるタイミングで県外の幼稚園に転…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の担任の先生、こちらから聞かないと、はい、さよならーってかんじなんで、先生の方から話してくださるの羨ましいです😎
結局こちらから毎回きいてしまってるのですが、いいのかなぁとも思いつつ、まだ子供も上手にお話できる年齢でもないので、聞いちゃってて、いいのかなぁ…って思ってます。
はじめてのママリ🔰
子供が手洗うのに服濡らしちゃって、着替えたから一枚洗濯多い
とか
座って後ろにゴロンってして頭をコツンと軽くぶつけた
とか
ほんと小さなことでもすみませんって報告して謝ってくれます。
ほんと謝らないでーーって感じですが😅
こんなことできましたー!って先生は自分の子かのように嬉しそうに報告してくれて、ほんとありがたいです🥹
なにも言われない、さらに連絡帳もないなら私も聞いちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
いいですね✨素敵な先生ですね!!
聞いちゃいますよね
結構、担任の先生、淡白な人で、聞いても、いつもと変わりなかったよ〜って返答多いんですが、(エピソードある時は、教えてくださります)それでも毎回聞いてもいいもんですかね?😣
はじめてのママリ🔰さんでも聞きますか?
わたしが気になりすぎなのかなぁとか他のママさん、全然聞いてないのかなぁとか色々考えてしまいまして。