※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未満児の園のお迎えについて連絡帳などなく、毎回お迎えのときに、先生…

未満児の園のお迎えについて

連絡帳などなく、毎回お迎えのときに、先生に、今日の園の様子について聞いてるママさん、おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳があり、そこにも書いてありますが、聞かなくても毎回口頭でも先生の方からいろいろ様子話してくれます。
ほぼ毎日です。
たまに何もないですが、気になることがあればこちらからも聞いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の担任の先生、こちらから聞かないと、はい、さよならーってかんじなんで、先生の方から話してくださるの羨ましいです😎
    結局こちらから毎回きいてしまってるのですが、いいのかなぁとも思いつつ、まだ子供も上手にお話できる年齢でもないので、聞いちゃってて、いいのかなぁ…って思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が手洗うのに服濡らしちゃって、着替えたから一枚洗濯多い
    とか
    座って後ろにゴロンってして頭をコツンと軽くぶつけた
    とか
    ほんと小さなことでもすみませんって報告して謝ってくれます。
    ほんと謝らないでーーって感じですが😅

こんなことできましたー!って先生は自分の子かのように嬉しそうに報告してくれて、ほんとありがたいです🥹

なにも言われない、さらに連絡帳もないなら私も聞いちゃいます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね✨素敵な先生ですね!!

聞いちゃいますよね
    結構、担任の先生、淡白な人で、聞いても、いつもと変わりなかったよ〜って返答多いんですが、(エピソードある時は、教えてくださります)それでも毎回聞いてもいいもんですかね?😣
    はじめてのママリ🔰さんでも聞きますか?

わたしが気になりすぎなのかなぁとか他のママさん、全然聞いてないのかなぁとか色々考えてしまいまして。

• 58分前