※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食の豆腐は冷凍しますか?黄色くなると聞いたので、皆さんは冷凍していますか?あたためていますか?

離乳食の豆腐って冷凍してますか?豆腐を冷凍すると黄色くなると聞いたので、一回一回あたためているのですが、皆さんどうなんでしょう?

コメント

はせっち

使うたびに新しいのを使ってます!豆腐は簡単に潰せてレンジで温めるだけなので、冷凍しない方が良いですよ☺︎

• るー

るー

そうなんですね。小分けの豆腐を買っているとはいえ、なんだか豆腐ばかり買ってるような気がして。。ありがとうございます。

• 5月28日
‪‪❤︎‬

小分けパックの豆腐を買い使う分だけスプーンで取りレンチンしてスプーンの背で潰してあげるだけで大丈夫ですよ😊✨

• るー

るー

みなさんレンチンなんですね。湯せんであたためていました。ありがとうございます。

• 5月28日
れん

離乳食ようは、新しいものを、使ってました。凍らすと、少し硬くなるのでは?

• るー

るー

硬くなってしまうんですね。一回一回作った方がよさそうですね。ありがとうございました。

• 5月28日
サヤ

凍らせて見たら高野豆腐みたいになってしまって、解凍したらボソボソしていて食べづらそうだったので、次からはその都度あげようと思ってます!

• るー

るー

そうなんですか!ボソボソに。このまま毎回作ろうと思います。ありがとうございました。

• 5月28日