※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義実家同居中で出産後里帰りする予定。生活費渡す日で里帰りのため私の分は無しにしてほしいが、微妙な状況。普通に6万渡して実家にも別にお金渡した方いますか?

義実家同居の方で出産後里帰りされたに質問です。
今義実家同居してて産後は里帰りする予定なのですが(里帰りといっても車で10分くらいw)
普段生活費を夫婦で6万入れてるんですけど里帰りするとなると実家にもお金渡さなきゃいけないので私の分の生活費は無しにしてほしいけど今日生活費を渡す日で予定日は3日後…微妙すぎる…笑笑
ほんとは今日までに産まれてもらって3万義実家にいれず実家に渡そうと思ってたけど生まれる気配がない😹笑
こういう状況の方は普通に6万渡して実家は実家で別にお金渡しましたか?
ケチくさいかもしれませんが😭

コメント

ちーまま

6月中に産まれるのは、確実なので渡さなくてもいいと思います(笑)

一番良いのは、今日実家に帰ることですかね✨
そうすれば、きっちり明日から義実家での生活費は掛からないわけですし。

• ママリ

ママリ

それが一番キリいいですね😍

• 5月28日