コメント

ss
病院に行ってお薬もらったがいいと思います(^^)妊婦でも飲める薬だしてもらえます\(^o^)/

✩Mama✩
病院でお薬処方してもらえますよ!
便秘でお腹張ることもあるので、病院行ったほうが安心できると思います!
-
チャプリン
張りすぎて、仕事も集中できなくなってました(>_<)
分かりました‼︎
早速行ってみます★
ありがとうございます(o^^o)- 11月7日

ドキドキ-ドキン✨
私も酷くて今でも整腸剤を処方してもらい自分で調節して飲んでます(^^)
ヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べてます。
因みに鍋や温野菜にしてのキャベツを一杯食べた日は飲まなくてもでます。凄く楽です。
-
チャプリン
なるほど!
まず病院に行ってみます★
そしてオリゴ糖ですね👍
鍋はこれからの季節にピッタリですね♪早速真似させていただきます!
ありがとうございます♡- 11月7日

ななじろう
私も最近便秘で悩み、産婦人科で相談したら、マグラックス錠330mgというお薬を処方されました。
徐々に効くお薬だそうで1日3回食後に服用し、次の日に少し硬めの便が出て、3日目にすっきり便が出ました(^-^)。出ないようなら一回3錠(1日9錠)まで、自分で調整しても良いとのことでした。
便秘きついですよね〜!私は妊娠するまで快便だったので、初めて薬を服用しましたが、飲んで良かったです。妊婦でも大丈夫なお薬もあるので、病院で相談されてみてはいかがでしょうか?^^
-
チャプリン
そうなんですね!
食べ物や飲み物で色々頑張ってきたのですが、全然でる気配もなくついには食べ物も食べれなくなってしまい不安になっていました(>_<)
やっぱり病院に行った方が良いんですね!すぐにでも行こうと思います★
本当にありがとうございます♡- 11月7日

☆YUKO☆
私も妊娠して更に便秘がひどくなったので、通院してる産婦人科でマグミットっていう便をやわらかくする薬もらって飲んでます(*^^*)
ためすぎると良くないので、相談してみたらいいと思います☆
-
チャプリン
そうなのですね!
私は妊娠前は快便だったので、初めての妊娠と長い便秘にビックリしていました(>_<)
はい!早速相談して来ます!
ありがとうございました♡- 11月7日

ついん
私も便秘がひどくて、今酸化マグネシウムの錠剤を自分で調整して飲むようにと薬出してもらいました!!
柔らかくする薬で、今は毎日でますよ!!
-
チャプリン
初めて体験する事ばかりで緊張しすぎてるのかもしれないですね(>_<)
そうなんですね!
毎日か♡素敵ですね♡
病院へ行ってきます!
ありがとうございました(o^^o)- 11月7日

みかり424
こんにちは!
妊娠期間中ほぼ便秘に困ったことないです(*^^*)
でも3日くらい便秘気味になったんですがお薬を使いたくない派なので、色々いいものを試しました。
緑のキウイフルーツがいいそうですよ(^_^) あと炭酸水を飲むと腸が活性化されて朝一飲んでます(^_^)
1日1回は納豆を食べ、発酵食品を1回の食事で2種類以上摂取すると腸にとっていい働きがあるみたいです!
例えば納豆とお味噌汁、納得キムチ、ぬか漬けと食後にヨーグルトなど…
組み合わせは何でもいいと思いますが(^_^)
あとはプルーンもお腹をゆるくさせるみたいでプルーンも食べてました! 鉄分も若干とれますし^ - ^

Mまま21♡
ヨーグルトに黒ごまきなこを入れて食べたら快便になりました♡
それでもでない場合は病院で薬をもらうといいですよ(´・ω・`;)
4日はさすがに辛いですよね😂💦
チャプリン
そうなんですね‼︎
何もかも初めてでプチパニックになってました(>_<)
通ってる産婦人科でもらえるのですか?