※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
サプリ・健康

熱がある時の対処法について教えて下さい。1歳3ヶ月にして初めての高熱…

熱がある時の対処法について教えて下さい。

1歳3ヶ月にして初めての高熱です。
今朝から熱が出だして、現在39、6℃です。
病院にいって、座薬と鼻水のお薬を貰ってきました。
座薬はあまり使わない方が良いとも聞きます。
どのような時に座薬は使うべきなのでしょうか?

そして、やはりお風呂はいれない方が良いのでしょうか?
汗だくなので入れてあげたいのですが、今日は体を拭くだけの方がいいのでしょうか?

おすすめの食事メニューなどもあれば教えて頂きたいです。

お願いします(._.)

コメント

ゆうり

お風呂はやめておいた方がいいです。体を拭く程度にしてあげてください。

座薬は、ぐったりしている、水分を取れない、高熱のせいで眠れない時ですかね!私は、元気があったり、水分も取れていて眠れていたりする時は使わないです。

• エリー

エリー

昨日からずっと、ぐったりしているので、座薬使うようにしていました(._.)
    お風呂も早く入れてあげたいです。
    ありがとうございます◎

• 5月29日
みっふぃ

熱が上がりきって38℃以上あれば座薬を使っていいと言われました(^^)
お風呂は入れないで体と頭を拭いてあげるだけがいいと思います(´・ω・`)
うちは熱が出た時はおかゆを嫌がるので煮込んだうどんをあげています(^^)

• エリー

エリー

うどん、モリモリ食べてくれました!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 5月29日

座薬はグッタリしていて辛そうなら使います。一時的でも良くなれば。
お風呂は無しにして身体拭くだけでもさっぱりしますよ😊
でも拭いたらすぐ服を着せないと身体冷めちゃって寒くなる事があるので気をつけてあげて下さい。お大事にどうぞ😭

• エリー

エリー

そうですよね。
    一時的にでも良くなればいいですもんね。
    辛そうにしてるのが可哀想で(._.)
    ありがとうございます◎

• 5月29日

座薬は熱が38.5度以上でぐずぐずしてたりぐったりしてるときに使ってます!
うちの子は熱があって元気なとき入りたがって泣くので入れちゃいますが体を蒸しタオルで拭いてあげるのが良いですよ!
元気で食欲あればいつも通りですが食欲なければうどんや果物など好きなものあげてます!

• エリー

エリー

うどんと果物はモリモリ食べてくれました( ´∀`)
    お熱がなかなかさか下がらず今日も座薬&お風呂なしになりました。。。
    回答ありがとうございます◎

• 5月29日