コメント
まるまる
私→黒スカート、ブラウス、黒ジャケット
旦那→スーツ
着物着たかったですが完母なので断念しました😭
日程は1ヶ月ぴったりじゃなくても、都合いい日でいいと思いますよ💡
うちは1ヶ月のときは真冬で雪も降る地域なので、暖かくなってきてから100日参りしました😃
あ。
うちは 私と旦那スーツ
娘は普通の服
で行きました!!
男の子は32日目ですかね??
そこを目安にいい日 それから息子さんの体調 天候などなど
を考えて行けばいいと思いますよ😌
-
れいかが
みなさんスーツが多いのでわたしもスーツにしようかなと考えてます!😊
そうですね!天候とかもありますしようすみて日程きてめいこうかなっておもいます!出来れば100日とかに😊- 5月29日
ゆー
私は授乳できる白のワンピース、旦那はスーツで行きました!
双子で冬生まれだったため、3ヶ月になったGWの時にお宮参りしました😅おかげでご機嫌で笑顔な写真がとれました!1ヶ月で大変だったら、少しずらしても良いと思いますよ✨
-
れいかが
スーツよりワンピースの方が楽ですかね??
双子さんなんですね!可愛いですね😊
わたしも100日とかに行けたらなって思います!すこしは表情が豊かになるかなと🧐- 5月29日
退会ユーザー
関東地方に住んでいて、生後5ヶ月になる男の子を育てています。
正式には31日目だそうですが、我が家は、家族の都合もあり、生後2ヶ月ごろに行きました。
服装は、パパママ共にスーツ、子どもはタキシード風ロンパースに白いおくるみでいきました。
-
れいかが
スーツのひとがおおいのでスーツで行こうかなと私も思ってます!授乳もありますし。。🧐
そんなに31日にこだわらなくてもよさそうですね!私は100日にいこうかなと!回答ありがとうございます😊- 5月29日
まこぷー
完母で育てていて着物は授乳しにくいと聞いてフォーマルな私服で行こうと思ってます☺️
男の子は55日に行くのが良いよと聞いたので来週にお宮参り行きます✨
1ヶ月ぴったりじゃなくても個々で決めてお宮参りしてもいいと思います😄✨
-
れいかが
私服でもいいんですか?
フォーマルとは🧐🧐
55なんですか?31かと思ってました😅でも私はどちらでもない100日に行こうかと(笑)
そうですよね!- 5月29日
-
まこぷー
すみません、矛盾してましたね。ラフ過ぎない私服です😅 お宮参りに行くのはいろいろな地方によったり人によったりで言い伝えがあるみたいですね。
- 5月29日
はなまる
私は紺のママスーツ、旦那はスーツ、子供は普通の服に写真館で借りた祝い着を着せました😳🙌
北海道に住んでるので100日と一緒にやったんですが、それでもちょうどの日付が都合合わなかったので都合のつく大安の日にやりました🌷
-
れいかが
ママスーツというスーツがあるんですか?授乳がしやすいように工夫されてるとかですか?
スーツで行こうと思ってたのでママスーツというのがあるなら
そっちにしようかなぁ🧐🧐
わたしも100日にしようと思ってます😊- 5月29日
おはな
私は紺のフォーマルワンピース、旦那はスーツ、息子はベビードレスを着せていきました。
里帰り出産で、自分の親と旦那の両親もこられる日で調整したので全然ぴったり1ヶ月じゃ無かったです😅
-
れいかが
みなさんワンピースかスーツがおおいですね!
ベビードレスとはどんなのですか?🧐スタジオアリスとかのレンタルで借りたりするものですか?🧐
日にちにそんなにこだわらないで行こうと思います😊- 5月29日
-
おはな
本当は着物が着たかったのですが、暑い&授乳があるので断念しました😣完母でしたらワンピースやスーツの方が楽だと思います😄
うちは祖母が昔衣装作りの仕事をしていて、手作りしてくれたものです。デパートとかで売っているような白でヒラヒラしたレースみたいな👗お宮参りの日、スタジオで記念撮影されますか?私が写真をとったスタジオだと、撮影で使うベビードレスや掛け着お宮参り中無料で貸し出しもしていましたよ😆💓
赤ちゃんの体調や天気をみて、都合のいいときで良いと思います💓- 5月29日
れいかが
着物はやはり授乳しにくいみたいですね😅
私も着物を着たいと思ってたんですけど授乳のことを考えたらどんな服装がいいのか。。
まるまるさんのような服装でもよいのですね!
100日っていいですね!
そうしようかなと思いました!😊