コメント

れあMOM
男の子は女の子より少し大きいですよ☺

ともちんmama
写真、太ってるようにみえないですよ(^ω^)
うちは27日で3ヵ月女の子ですが、出生時2546g、1ヶ月検診3520gだったのに今は6㌔あります(T_T)まだ2ヵ月半なのに…
同じく完母です。
うちの子は顔パンパンですよ(笑)
-
Mまま21♡
この写真みた人は三ヶ月に見えない!でかすぎ!と言われたので少し安心しました(;_;)♡
大きくなるのは個人差なんですね!
完母なのにぶくぶくなるので大丈夫なのかと不安でしたが同じような方がいて安心しました^ ^- 11月7日
-
ともちんmama
私からしてみれば3ヶ月なのに小さく感じますよ♡
うちの子、2ヵ月10日でこんなに顔パンパン(笑)- 11月7日
-
Mまま21♡
写真までありがとうございます!
可愛らしいですね♡
アップにするとうちも似たような感じです笑- 11月7日

みゆ
うちの子は2,560gで、昨日三ヶ月検診の体重が5,550gでしたよ♡
全然大丈夫だと思います(*´ω`*)
-
Mまま21♡
やっぱり三ヶ月だと5キロとかですよね(>_<)
でも安心しました♡- 11月7日

ykr*
明日で3ヶ月ですが大人の体重計で測ってみたら7200gくらいありました(*_*)笑
うちの子と比べると全然でぶじゃないですよ!笑
-
ykr*
ちなみに完ミです!
- 11月7日
-
Mまま21♡
私、完母で6キロなんです(;_;)
おでぶちゃんじゃないですかね?
かなりズッシリしてて…- 11月7日

reoreoreone
小さく産んで大きく育てるって言う様に、順調で何よりだと思いますが...
これから、寝返りしたりハイハイ→つかまり立ちとどんどん身体を動かすようになったらまた変わると思いますよ〜
今は、飲んで寝ての繰り返しですから。大人がそれやってたら1ケ月で凄いことになりますよね⁈
-
Mまま21♡
わかりやすい説明ありがとうございます!
確かに大人だと大変な事になりますよね(>_<)
片方だけ寝返りをし始めたのでもう少し様子見るようにします♡- 11月7日

くまのこはるさん
出生時から増えた数だけをみたら平均よりは多いかもしれませんが、3ヶ月の赤ちゃんとしてみたら全然問題ないと思いますよ〜(^O^)
うちは2ヶ月半で6kg超えてますが、全然普通です!
赤ちゃんはみんな顔でかいし、ポチャポチャしてるとおもいますよ!
娘はあごがたぷたぷすぎて荒地の魔女みたいになってますけどそれもいまだけで、動くようになったらスリムになってきますよ(^ω^)
-
Mまま21♡
やはり多いですよね(>_<)!
この一ヶ月でかなり急激に増えたので本当に心配で、、、
あ、息子もこの写真の方に近い顔です笑
頬がつきでてビリケンさんの方が似てるかもしれませんが笑- 11月7日

まーちゃん´ω`)ノ
知人の子も2ヶ月で5キロありますよ!心配することないと思います´ω`)ノ
-
Mまま21♡
うちの子は徐々にじゃなく、この一ヶ月でいっきにこえました(;_;)
- 11月7日

まりりん
うちも2526gと小さめでしたが、すくすく育ちムチムチですよ(笑)
助産師さんには、小さく産んで大きく育てる、まさに理想といわれましたよ(* 'ω')ノ
今母子手帳みたら、3ヶ月うちも6㌔弱でした♡
グラフからはみ出なかったら大丈夫ですよ♡
もう少ししたら満腹中枢も出来てくるだろうし、問題ないと思いますよ(∩*´ω` *∩)
-
Mまま21♡
おぉ♡理想の部類に入るのですねヽ(*゚∀゚*)ノ
かなり気持ち的に楽になりました♡
でもここ一ヶ月でいっきにこえた場合も理想の部類に入りますか?(>_<)- 11月7日
-
まりりん
満腹中枢出来たら緩やかになるみたいですが、今はすくすく育っていいと思いますよ。
逆に体重増えない方が心配ですよ♡
全く問題ないと思いますよ(∩*´ω` *∩)- 11月7日
-
まりりん
見にくいけど、うちはこんな感じです。
- 11月7日

そーくんママ
うちはまだ2ヶ月になったばっかりなのにもう6キロありますよー(*´∀`)
因みに完母です‼︎
お母さんのおっぱいがそれだけ栄養があって美味しいってことだよー。ってあたしは保健士さんに言われました‼︎
一応、母子手帳の平均から出てないからいっか。って考えてます♡
むちむちしてかわいいのは今だけですからね♡w
-
Mまま21♡
なるほどお♡完母でも同じような方がいて安心しました^ ^
そうですよね!むちむちして可愛らしいのは今だけなのでこのままむちむちさせておきます♡- 11月7日

ハルト豆
全然大丈夫だと思いますよ!
うちの子もぶくぶく太ってます!
私も完母なので欲しがるだけ
あげてますよ(*^◯^*)
寝返りとか動き出したら
体重増加もゆるやかになると
思ってます。笑

栞ママ
今月18日で3カ月になる娘がいます!一昨日、服を着たままの測定ですが6100gありました💦💦
成長曲線ないだから、というのと、身長とあわせてカウプ指数を出してみたら、範囲内だから、いいかな‥と思うようにしています(*´˘`*)

みー ♩
妹は3000超えで生まれ、1ヶ月の頃には倍の6㌔∑(゚Д゚)
3ヶ月には10㌔でしたよ(笑)
当時私は中学生でしたが、お相撲さんみたいな赤ちゃん…といつも思っていたのを覚えています^^;
そんな妹も今では中学生になり、とってもスリムでスタイル良く羨ましいくらいです(๑´ㅂ`๑)

れい&りゅうママ
ウチの息子も現在6340gです💦
混合ですがそのままあげていますよ(^-^)
Mまま21♡
個人差なんですかね(>_<)
れあMOM
母子手帳のグラフありますよね⁉
あれの平均から外れてなければ問題ないですよ☺
下手におっぱいをあげるの少なくしてグラフから外れて入院って言われるよりいいです☺
私のベビーは3ヶ月健診で急ピッチで体重増やさないと来月もこのままなら入院って言われて遊び飲みしようがいらないっておっぱいを離そうが飲ませて入院は間逃れました
なので問題ないですし本人 自分で満腹中枢ができれば勝手に間隔空いていきますから✨
Mまま21♡
今母子手帳確認しました!
平均から外れてませんでした♡
よかったです(>_<)
入院になる場合もあるのですね…
飲みたいだけ飲ます事にします!
ありがとうございます♡