バウンサーについて悩んでいます。皆さんはどのように使っていますか?どれくらいまで使いましたか?
バウンサーについてです🤔
もうすぐ2ヶ月の男の子を育てています。
本当は、産前にバウンサーを購入するつもりでいたのですが、安静に!!となってしまったりして買えず💦
結局、夜はベビーベッド、昼間は抱っこか、床に長座布団を置いてそこに寝かせるなどして過ごしています。
抱っこばかりだと、家事もなかなか出来ず💦
やっぱりバウンサー買おう!!と思ったのですが、友人から3ヶ月くらいまでしか使わなかったよ〜!と言われ、、、悩んでいます😣
皆さんは、バウンサーどのように使ってますか?
どれくらいまで使いましたか?
- まあ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
バウンサーはとても便利ですよ❤︎
うちの娘はもうすぐ4ヶ月ですが、まだまだ使う予定です☺️
すみか
バウンサーは結構使いましたが、抱っこの代わりにはなりませんでしたー💦
機嫌のいい時にのせておくとか、離乳食の初期に使ったり、お昼寝の時に抱っこで寝かしつけてから、バウンサーに寝かせて起きそうになったら揺らしてもう少しだけ寝かせたりとかそういう使い方でした😅
-
すみか
カトージのもので、うちでは1歳くらいまではちょこちょこ使いましたよ☺️
- 5月28日
-
まあ
なるほどっ💡
うちも、カトージのもの考えています😚!
離乳食の初期に使ったときは、座らせる為に使ったんですか?テーブル付きではないですよねっ?😣💡- 5月28日
-
すみか
テーブルは買いませんでした。
バウンサーに座らせて、親が皿とスプーンを持って食べさせていましたよ(^^)- 5月28日
-
まあ
そうなんですね✨
教えてくださってありがとうございました☺️🍀- 5月28日
らぱん
うちは、バウンサーで寝てくれるってことはほとんどなかったですが、生後半年くらいまで1人でお風呂入れてたので自分が洗ってる間に待たせる場所として使ってたのと、生後7ヶ月くらいまでは離乳食の時も使ってました。
-
まあ
そうなんですね💡
まだうちは沐浴で入れてしまっていますが、そろそろお風呂に入れたいので、バウンサーあったらいいなぁとおもっていました😌やっぱりお風呂の前に置いて待たせてたんですね✨
離乳食の時もということは、テーブル付けられるバウンサーですか?🤔- 5月28日
-
らぱん
テーブルは買ってないです。
どうしてもお皿に手が伸びてひっくり返されるのが嫌なので別のとこに置いてましたよ。- 5月28日
-
まあ
そうなんですね!たしかにひっくり返されちゃうの嫌です〜💦
教えてくださってありがとうございました🍀- 5月28日
M
半年くらいまで使ってました。
今でも時々、掃除の時や動いてほしくない時(笑)に使います。
私の妹ももうすぐ出産で、回そうかと考えています。
3人目も考えているので、我が家には必須です✨
ちなみに、バウンサー漕ぎすぎて、足の筋肉すごいです(笑)
うんち、もれます(笑)
-
まあ
そうなんですね✨
やっぱりバウンサーあったらいいなぁと思っちゃいます☺️
掃除の時なども使えますもんね💡
うんち、、、💓笑
教えてくださってありがとうございました🍀- 5月28日
ママリ
4momsのバウンサー使ってましたが
すごく助かりました!
いろんな動きや速さも調節できたり音楽も流せるので🙆♀️
12キロくらいまで耐えられるので、
今でもたまに寝たがります😂
-
まあ
そうなんですね!💡
電動のですかね??調べてみます💓
教えてくださってありがとうございます😊- 5月28日
たまごのきみ
一人でお風呂に入るときに活用してます✨
脱衣場にバスタオルを敷いたバウンサーを置いて、お風呂出たらバウンサーに子供を寝かせてバスタオルにくるんだ状態で、自分も急いで着替えてます!!
2ヶ月過ぎたくらいからはバウンサーに付けた光るおもちゃを見たり、鈴が付いたおもちゃを自分で鳴らしたりして一人で遊んでますよ🎶
あと、ゲップが中々出ないとき、ちょっと頭を上げて寝かせてあげるといいと聞いたので、バウンサーに寝かせるときもあります✨
役に立ってるので、あってよかったと思ってます🎶
-
まあ
そうなんですね💡
わたしもおふろの時使いたいなぁと思っていたので、詳しく教えてくださって嬉しいです☺️
自分で遊んだりもできるようになるんですね〜✨
げっぷは初めて聞きました!
ありがとうございました🍀- 5月28日
退会ユーザー
その子の成長にもよりますが、うちは寝返り返りを始めるのが少し遅く、半年くらいまで使ってました!
自分で動けるようになると嫌がる子が多いですが、それまでは大変
便利でしたー!
友達が貸してくれたんですけど(笑)その子は一歳近くまで使ってたらしいです。
-
まあ
そうなんですね💡✨
やっぱり便利そうだなぁ😌って思います🍀
教えてくださってありがとうございました✨- 5月28日
まあ
そうなんですね✨
やっぱり便利なんですね☺️
ありがとうございます🍀