コメント
a
2歳半の娘がいます!旦那は14歳上です!
怒られることは 基本ありません(´-`).。oO
喧嘩は 2週間に1回ぐらい 多ければ休みの度(週に1.2回)喧嘩しますね(笑)
コユキ
13さい離れてます!
喧嘩というか、口論になる事は
しょっちゅうあります!
大きな喧嘩は、半年にあるかないかです☺︎︎その時怒鳴られたりしますし、
そういう時だけ俺のが年上感を良くも悪くもだしてきます( °-° )
-
naa
そうなんですね〜
毎月1回大きな喧嘩をしていたのをここ数ヶ月意識してから、しなくなったのですが、引っ越しの件などで話し合いしてたら、いつの間にか喧嘩になり怒鳴られました😔
わかります!そういうときは年上だ!とどらやれ、そうじゃないときは、歳上とか年下関係ないから〜みたいにいわれて、どっちだよ!ってなります(^◇^;)- 5月28日
-
コユキ
意識というかお互い気にしなくなりました(笑)口論して、それで今日何食べたい?って話したり☺︎︎
怒鳴られるの本当嫌ですよね…
尚更年上だから親に怒鳴られる気分と
ほぼ似てるというか(笑)
年下だからって言う通りにすると思うなよ😡って感じです!
そうです本当に!!何自由自在に年齢の事変えちゃってんだよって思ったり(笑)- 5月28日
-
naa
仲直りの仕方がライトな感じで羨ましいです!
わたしは‥喧嘩をすると、まず主人が折れることはないので、わたしが平謝りするって感じです(^◇^;)
理屈くさいし、説教されてるみたいでイライラしちゃいますよね!
自由自在に変えるとか笑
でもほんもそうですよね!😡笑- 5月28日
-
コユキ
年上なら年上らしく
寛大になれアホって感じですよね(笑)- 5月28日
ちぱ💎
10歳差で12月に出産予定です。
口喧嘩はしょっちゅうしてましたし、本気でキレるとすぐ怒鳴ったり物に当たる旦那です
妊娠発覚し、物に当たったりするのは金輪際しないでくれと伝えました。
旦那も私も短気なのもありますが子どもが産まれてからも変わらなければちょっとキツいですね…
友達は17歳上の方と結婚して2歳の子どもがいますが、ケンカしてる間に疲れちゃうみたいです笑
怒鳴られたりとかはなさそうですが、歳が離れてても離れてなくてもその人次第だなぁと思いました(´・_・`)
-
naa
暴力じゃないにしても、物に当たるというのはやめてほしいですね‥
お子さん産まれたらなおさらですね!
やはり年は関係なさそうですね〜
周りの友達に年の差婚してる人がいないので、参考までにこちらで聞いてみました
主人は絶対じぶんから折れないタイプなんで、疲れます😔- 5月28日
R♡
20近く離れてますが喧嘩することないです
年に1回あるかないかで
ぶちギレされることはありますが…w
基本は仲良しですよー
-
naa
うらやましいです!
これだけ年が離れているので、もっと寛大、というか、包み込んでくれるような包容力を期待していたんですが‥
現実には、そう言ったことは皆無です笑
理想は、わたしがイライラしてても、はいはい〜みたいに流して欲しかったりしますが、そんなことしたら、ブチギレられます笑- 5月28日
ひかきん
12歳離れてます!
喧嘩になることはほとんどないです😅
一方的にムカついたりしますが相手にされません😅
私がちょっとズボラで小言言われたりはしますが😅
怒鳴られたことはないです😉
-
naa
相手にされないのは、わたしの理想です!うらやましいです〜
わたしは少しでも、イライラを出したりしようものなら、八つ当たりするな!的にすごい詰めて切れられます💧
イライラを出すなと言われたので、訓練中です笑
喧嘩のたびになにかにつけて、わたしが悪いと言われ、、まあほんとにそうなのかもしれないですけど、ちっせぇ男だなぁと思って、メンドくさいので謝ってしまいます笑- 5月28日
さわ
17離れています
言い合いはありますが喧嘩ではなく話し合いの域だと思っています。喧嘩はありません。怒鳴られた事もありません。
a
怒られることではなく 怒鳴られることでした💦すいません💦
naa
小さな喧嘩をちょくちょくする感じですか?👀
怒鳴られたりするのですね。
やはり年上年下関係ないのですかね〜
うちは、話し合いにもならない時もあります。わたしの言ってることがわからないから話し合いにならないとかで😔どうやって仲直りしてますか?
a
ほんと上も下も関係ないです(笑)
話し合いとかは滅多にしないです。喧嘩の内容にもよりますが、いつもしょーもないことなので(笑)
気がついたら仲直りしています(笑)