※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずあめ
家族・旦那

夫との毎回の喧嘩疲れました。みなさんはどのように夫婦仲を保っていま…

夫との毎回の喧嘩疲れました。
みなさんはどのように夫婦仲を保っていますか?

子どもが生まれてから喧嘩をするようになりました。
今回もパンをカビさせたのはお前のせいだ(私も夫も食べてはいたのでどっちかだけが悪いとかはないと私は主張)とか充電コードを子どもが舐めたりするので隠すように伝えているのですが、充電コードを出しっぱだったので注意するとお前が充電コードを挿したからお前が悪いと言ってきます。(夫のスマホで充電をしてと言われたからして、コードから抜く時は夫がしました)

人のせいにしないと生きていけないのかなと子どもが生まれてから夫に対して思うようになりました。
毎回私のせいと言われるのも疲れたしそれに対して反抗するのも疲れました。こんなんでこれからやっていけるのかなと、、

ご意見よろしくお願いします

コメント

しな

話し合いができないような相手なら…義実家巻き込みますね🥲
うちは私が限界きて、もう離婚した方が遥かにマシ。って言ったらかなり改善しましたが…💦

• みずあめ

みずあめ

やっぱり巻き込むしかないですかね😩
    離婚を持ち出すと別にそうしたいならそうすればという感じです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言い返すのやめました。
そういう人(うちの旦那も)って、こちらが正しくてもどうやって反論しても、本気で自分は間違ってないと思ってるから最終的に自分が勝たないと気が済まないです。反論するだけ時間と精神の無駄です。

もう言い返さないし、何も言いません。もちろん子供の相談もしません。意見の食い違いがあるとまた面倒なので。
最近会話が減ったね、なんていわれるけど、本気で原因分からないんでしょうね。

向こうがこちらの機嫌を取ってくれることがあれば、それはありがたく受け取ります。それでギリ夫婦仲保ってるかな…

まあ私もそんな感じで受け身なので、お互いのダメなとこの凸凹を埋めあってると思ってます笑

• みずあめ

みずあめ

やっぱり言い返すのを辞めた方がいいんですね、、
    1度言い返すの辞めて見たいと思います😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじしらずのモモリ🔰

そもそもいちゃもんを付けられないような仕組み作りを意識してますよ。
例えば、パンのカビのこと言われたら次からは冷凍保存する、充電コードのこと言われたら次からは子どもが舐められない場所に移動する、等

• みずあめ

みずあめ

そういうの大事ですよね

• 1時間前