※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
家族・旦那

旦那が注意されると反論ばかりし、謝らないことに不満を感じています。注意しても改善されず、喧嘩になることが多いです。

旦那、自分がちょっとでも注意されたり、指摘されたら謝らずに「でも〇〇だって」と言ってくるのムカつくなー😮‍💨そう言われたらこっちも謝る気なくなる😂笑

私だって見逃してることはあるけど、割合は9:1でお前だし、こっちは5回以下までは我慢してんだよ😅目瞑ってることだらけだよ。

やんわり注意しても変な風になって、結局こうなるから喧嘩するしかないんだよな〜

コメント

ぴ🔰

そういう言い方すると〇〇(子どもの名前)も幼稚園で言うようになっちゃうからやめて!とか、真似するよ!って言ったら不満そうですが渋々気をつけてくれるようになってきました😂
最近、わたしが指摘したことにめんどくさいとかだるいとか旦那が言うのを、幼稚園でお支度するときに真似してるって話を担任から聞いて、そこから一切口にしなくなりました😇

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます🫶🏻!

お子さんが真似してしまうなら尚更やめて欲しいですよね😭
    段々大きくなると、よくない癖を真似しそうなので、その言い方を参考にさせていただきます🥹🤍

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそういうとこありますー。
「相手から言われたから言うんじゃなくて、思ったときに言って。きりなくなるから。」と伝えてます😂
言ってきてもタイミング次第で無効です。😂

こっちは見逃してるとかもめちゃくちゃわかります。
10のうちの10言ってるんじゃなくて
100のうち90目を瞑って、さすがな無理な10個だけを言ってるんですけど。といつも思います。☹️

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます🤍

全く同じです!「後出しで言ってくるな!」といつも伝えてます😂

もう全くそれです、同じ立場にならないと理解出来ないんだろうなとは思うんですけどね😢素直に謝って、次からちゃんとやれやと思います😭

• 4月4日