コメント
ぴ🔰
そういう言い方すると〇〇(子どもの名前)も幼稚園で言うようになっちゃうからやめて!とか、真似するよ!って言ったら不満そうですが渋々気をつけてくれるようになってきました😂
最近、わたしが指摘したことにめんどくさいとかだるいとか旦那が言うのを、幼稚園でお支度するときに真似してるって話を担任から聞いて、そこから一切口にしなくなりました😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそういうとこありますー。
「相手から言われたから言うんじゃなくて、思ったときに言って。きりなくなるから。」と伝えてます😂
言ってきてもタイミング次第で無効です。😂
こっちは見逃してるとかもめちゃくちゃわかります。
10のうちの10言ってるんじゃなくて
100のうち90目を瞑って、さすがな無理な10個だけを言ってるんですけど。といつも思います。☹️
-
🌷
コメントありがとうございます🤍
全く同じです!「後出しで言ってくるな!」といつも伝えてます😂
もう全くそれです、同じ立場にならないと理解出来ないんだろうなとは思うんですけどね😢素直に謝って、次からちゃんとやれやと思います😭- 4月4日
🌷
コメントありがとうございます🫶🏻!
お子さんが真似してしまうなら尚更やめて欲しいですよね😭
段々大きくなると、よくない癖を真似しそうなので、その言い方を参考にさせていただきます🥹🤍