※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家族・旦那

旦那、自分がちょっとでも注意されたり、指摘されたら謝らずに「でも〇…

旦那、自分がちょっとでも注意されたり、指摘されたら謝らずに「でも〇〇だって」と言ってくるのムカつくなー😮‍💨そう言われたらこっちも謝る気なくなる😂笑

私だって見逃してることはあるけど、割合は9:1でお前だし、こっちは5回以下までは我慢してんだよ😅目瞑ってることだらけだよ。

やんわり注意しても変な風になって、結局こうなるから喧嘩するしかないんだよな〜

コメント

ぴ🔰

そういう言い方すると〇〇(子どもの名前)も幼稚園で言うようになっちゃうからやめて!とか、真似するよ!って言ったら不満そうですが渋々気をつけてくれるようになってきました😂
最近、わたしが指摘したことにめんどくさいとかだるいとか旦那が言うのを、幼稚園でお支度するときに真似してるって話を担任から聞いて、そこから一切口にしなくなりました😇