子育て・グッズ 親知らずの抜歯後に処方された薬を授乳中に服用しても大丈夫か不安です。歯医者に電話で確認できず、昼食後の服用をためらっています。 今日の午前中に親知らずの抜歯をしました。 「トキクロルカプセル250mg」 「ジクロフェナク錠25mgトーワ」 を処方されたのですが、服用したあとの授乳は普段通りしても大丈夫でしょうか? 初診時に授乳中である事は伝えたのですが、帰宅してから服用しても大丈夫か不安になりました💦 歯医者はお昼休憩中で電話が繋がらず、昼食後の服用をためらっています( ⁼̴́~ ⁼̴̀ )💦 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 授乳 歯医者 親 授乳中 夫 服 ぽん吉(5歳10ヶ月, 7歳) コメント かも どちらも母乳に移行しやすい薬なので、授乳はおすすめしないですね😥 すべて薬を飲み終わって、半日くらいあければほとんど血中に残ってないので、授乳して大丈夫だと思います! 5月28日 ぽん吉 そうなんですね(´;∀;`)💦 完母で哺乳瓶拒否されるので半日もあけるのは無理です(꒦ິ⌑꒦ີ) 歯医者の休憩時間が終わるまで待って電話で聞いてみます💦 回答ありがとうございました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝) 5月28日 ぴゅーめ すいません、通りすがりに見ました! 私も歯医者でトキクロルカプセルを処方されたのですが、授乳中でも服用してもよいといわれましたか?😭 2月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん吉
そうなんですね(´;∀;`)💦
完母で哺乳瓶拒否されるので半日もあけるのは無理です(꒦ິ⌑꒦ີ)
歯医者の休憩時間が終わるまで待って電話で聞いてみます💦
回答ありがとうございました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
ぴゅーめ
すいません、通りすがりに見ました!
私も歯医者でトキクロルカプセルを処方されたのですが、授乳中でも服用してもよいといわれましたか?😭