生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこで寝かせると布団に下ろすのと、トントンで寝かせるのとで睡眠の質に違いがあるか知りたいです。差や経験を教えてください。
生後4ヶ月になったばかりです!昨日からトントンで寝るのに挑戦してて夜と先程トントンで寝せました!添い乳で寝かせたことはなく今までひたすら抱っこで寝かせてました🙂
そこでふと疑問に思ったのですが抱っこで寝てから布団に下ろすのと布団に寝かせてトントンで寝るのとでは睡眠の質に違いというか、ぐっすり眠れるのはどっちとかあるのでしょうか??
抱っこで寝るのとトントンとで睡眠時間の違いや物音で起きる起きないなど違いのあるお子さんいる方いらっしゃいますか??
文章意味わかんなかったらすみません😂💔(笑)
- 🍓miii🍓(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私のこは布団でトントンしたほうが
熟睡してるように思います♪
ふとこ
その頃の息子は布団で寝かしつける方が眠りが深かったです!
抱っこで寝かせて布団と布団で寝かせるで睡眠の違いを感じたことはないです😊
抱っこで寝て布団に下ろすのなら完全に寝付く前に置くのがおすすめです!
抱っこ寝る→すぐ下ろす→とんとんするをしてたら背中スイッチ作動しなくなりました!うちの子はですけど!(笑)
抱っこで寝てしまっても適当に布団に転がすとごちょごちょ言いながらも自分で寝るようになってます😝
-
ふとこ
すいません最初の1文気にしないで下さい💦抱っこしたまま寝させると勘違いしていた文です💦(笑)
- 5月28日
-
🍓miii🍓
自分で寝てくれると楽ですよねぇ( ´›ω‹`)
- 5月28日
みほまこ
うちの息子の場合ですが…
うちは基本トントンで熟睡します。
抱っこするときは、寝ぐずりするときくらいです。
落ち着くまで、抱っこでして、布団に寝かしてトントンすると、ねますよ!
その子次第だと思います。
当たり前の答えですいません。
-
🍓miii🍓
寝るまで何分くらいかかりますか?(´・_・`)
- 5月28日
🍓miii🍓
やはりそうですよね!うちも昨日からトントンやってみて、トントンの方が長く寝てくれる感じがしたので質問してみました(゚∀゚)
退会ユーザー
3ヵ月半から夜だけ
同じ時間に布団の上でトントンで
寝かしつけしてみたら
夜中起きなくなりました♪
寝ながら寝返りしてますが
起きませんよ♪
🍓miii🍓
うつ伏せで寝ちゃってますか?(笑)
退会ユーザー
苦しそうでなければ
そのままにしてます♪
🍓miii🍓
枕とかフワフワしたの近くに置かなければ大丈夫ですよね(*˙ᵕ˙ *)
退会ユーザー
寝ながらもそもそ進んでるので
気づいたら回転してたり
毛布の近くだったりと
結構あるのでそんなきにしてません💧
気づいたら移動するぐらいです。
🍓miii🍓
あんまり神経質になってるとママも休めないですしね(´Д`;)うちも回転してます( ̄▽ ̄)(笑)