※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぽん
子育て・グッズ

生後三か月男児が寝ている途中に唸り出し、顔をこすり起きてしまいます。湿疹はないが痒くないようです。同じような赤ちゃんがいるか、対処法はありますか?

生後三か月男児の息子が寝たと思ったら途中で唸りだして顔をこすりだして起きてしまいます。顔に湿疹が出来てる訳ではないので痒いわけでは無いと思うんですが、、、。おんなじような赤ちゃんいますか?また対処法とかありますか?

コメント

うちの子眠くなると目をこすります(*´-`)目をうまくこすれないので顔を擦ってるような感じになりますが、子供ならではだと思っていましたが、それとは違いますか??

• もえぽん

もえぽん

眠たいときも擦っていますが、ベットに寝かしてしばらくした後にまたこすり出して起きてしまう事が多くて心配してます。

• 5月28日

退会ユーザー

たしかに、寝てる時もありますね◎今まで意識したことなかったですが 笑 浅い眠りになった時にやっちゃうのかもしれないです(*´-`)特に湿疹とかも無ければ様子見でもいいと思いますし、手を動かしたくなかったら、タオルとかでぐるぐる巻き(お雛巻き)とかにしてもいいかもですね!

• 5月28日
  • もえぽん

もえぽん

そうですよね( ᐛ )あまりにも擦ることが多くてうちの子だけかと心配になってしまって💦コメントありがとうございます!

• 5月28日