子育て・グッズ 親指吸うのをやめさせる方法について相談があります。 毎日のように相談させてもらってるのですが…… 息子を完母で育ててます! いつも吸いながら寝てしまうまで吸わせています(^_^) 寝たな、と思ってゲップさせて抱っこでもう少し寝かそうとするのですが自分の親指や拳を吸おうとしています(;´・ω・) そして、まだうまくできないのでそのままぐずぐず…😭 この場合どうしてあげるのがいいのでしょう?? 親指吸えるようにフォローしてみてもうまくいきません😔 眠たいだろうに可哀想で……(;_;) 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 完母 親 息子 ゲップ mana⋈♡*。゚(7歳) コメント くみちゃん 基本的おっぱいの子はしゃぶりたがりますね。。 寝てしまうまで吸わせて吐かないのならそのまんま寝かせるか 心配ならゲップしたあとにおしゃぶりなどはどうでしょうか? 5月28日 mana⋈♡*。゚ そうなんですね(;´・ω・) 息子は吐き戻しもするし、しゃっくりもよくしてます😓 ゲップは出させないと苦しいかなという感じです… おしゃぶりですね💡 おしゃぶりして少しでも眠れるようになればいいなぁ😌 5月28日 くみちゃん 私の息子と同じですね! 私の息子もゲップしないとダメでした。 生後4ヶ月までそんな感じでした😓 大変ですよね! 5月29日 mana⋈♡*。゚ 母乳はゲップしなくてもいいと聞くのですが、させても吐くしどうすれば…という感じです😭😭 ゲップが上手くなればいいのですが…(;´・ω・) 5月29日 くみちゃん 私は息子の顔を胸の方にして カンガルー抱き?でしたかな? そのようにして寝かしてました! 縦抱きのまま授乳してそのまんま縦抱きで寝かして寝たな!って思ったら 枕を使って頭を上にあげて寝かしてました! 大変ですが大きくなるとしなくなりますよ😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana⋈♡*。゚
そうなんですね(;´・ω・)
息子は吐き戻しもするし、しゃっくりもよくしてます😓
ゲップは出させないと苦しいかなという感じです…
おしゃぶりですね💡
おしゃぶりして少しでも眠れるようになればいいなぁ😌
くみちゃん
私の息子と同じですね!
私の息子もゲップしないとダメでした。
生後4ヶ月までそんな感じでした😓
大変ですよね!
mana⋈♡*。゚
母乳はゲップしなくてもいいと聞くのですが、させても吐くしどうすれば…という感じです😭😭
ゲップが上手くなればいいのですが…(;´・ω・)
くみちゃん
私は息子の顔を胸の方にして
カンガルー抱き?でしたかな?
そのようにして寝かしてました!
縦抱きのまま授乳してそのまんま縦抱きで寝かして寝たな!って思ったら
枕を使って頭を上にあげて寝かしてました!
大変ですが大きくなるとしなくなりますよ😊