コメント
r..*
私もコンスタン以前飲んでいました。
不安なのは妊娠中だからですかね?
心療内科で診察してもらって処方されてるのであればお医者さんに相談してみてはどうでしょうか?
もちろんお薬なので個人差あるとは思いますが、私が一番最近通っていた病院ではコンスタンは依存性が強い薬なので辞めた方がいいと言われて別のお薬に変えて貰いました。
他の薬も飲んでいましたが、安定剤や抗うつ剤は依存性の高い薬が多いので無闇に沢山飲み過ぎない方がいいかもしれません…。
panda.pp
以前にパキシルを飲んでいて、断薬してから妊娠したんですけど、ホルモンの関係かなにかわからないんですけど、1人だとすごく不安で産婦人科と精神科に相談してコンスタンを飲み始めました‼️もうパキシルに戻りたくなくて、まだしも軽めのコンスタンをのんでるんですが、根本的な不安は解消されなくてすごく辛いんです。わざわざありがとうございます❗
r..*
そうだったんですね。
根本的な不安というのは妊娠前からのですかね?
妊娠中は健康な方でもホルモンバランスが崩れて不安定になりがちですし、仕方ないのもありますが…💦
妊娠中はあまり強い薬も飲めないですし、辛いですよね。
まだ不安感など抜けないのであれば、お医者さんに相談してみるのが良さそうですね。
少しでも良くなって、元気な赤ちゃん産めるといいですね☺️
panda.pp
妊娠前は上の子のお世話や働いていて毎日忙しくしていて、元気だったんですけど、26週で仕事をやめて暇になり1人になる時間が多くて色々考えてると不安で動悸がしたりしんどいんですよね。強い薬も飲めないですし、赤ちゃんに影響あるのかなと。一度、先生に相談してみます。ありがとうございます‼️