※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
ココロ・悩み

産後2ヶ月で働く人に憧れるけど、家族に就活の反対。子育て楽しめず、自立したい。

産後2ヶ月だけど、働いてる人を見るとキラキラしてて、すごく憧れる。就活はじめて、上手くいったのに家族の猛反対くらい撃沈しました。
子育て好きだけど、毎日毎日同じことを繰り返して、気持ち的に楽しめるのかわかりません。
養ってもらってることにも抵抗あります。自立したい。

コメント

あやこ

2ヶ月で働くのですか?預けて働くのも大変ですよ!保育園ですか?

• よっしー

よっしー

将来に備えてなので、いますぐではないのですが、、、、(´-ω-`;)ゞポリポリ

• 5月28日
  • あやこ

あやこ

何で反対されたのですか?

• 5月28日
  • よっしー

よっしー

あいかさんへ
    職種がエステだったのですが、買取あるかもしれないとか、そんな美味しい話には裏があるとか、、、。そんなんです。

• 5月28日

生活がカツカツでないなら、今のうちに短時間で働いてみてもいい気がします😃💕

自分がやりたい仕事が、偶然あれば!みたいな感覚で、育児の合間に探してみてはどうですか?

フルで働くと大変なので、旦那さんの休みの時の3時間とか💡

• よっしー

よっしー

そうですよね。きっと、息抜きがしたいんだとおもうんです。

• 5月28日

退会ユーザー

大事なことだと思います😃💡

息抜きにうまく持ってけば、よっしーさんも他人からみて更にキラキラうつると思いますよ😄🎶🎶

私は生活カツカツなので、どっちにしろ働くしかないですが😭💦💦

• 5月28日
  • よっしー

よっしー

あかりさんへ
    ありがたい環境におるに私は何を言うてるんでしょうかね。自分でも嫌気さしてます。

• 5月28日
うえ

家族…理解がなくて辛いですね😭💦
ご主人は地道に説得していくしかないですかね。

• よっしー

よっしー

うえさんへ
    そうですね、、、。しょんぼり(๑´•ω • `๑)

• 5月28日
みみ

自分の余裕があるならいいのでは??
私も美容に就いてますよ