えりまま
私もワンオペです。旦那は平日は息子が寝てから帰宅。土日も出勤しますし、休みがあったとしても仕事で疲弊してる+息子がママっ子でお世話は100パー私です。
いっぱいいっぱいになりますよね。すごく頑張っておられます。すごいです!!離乳食、作るのがしんどければ市販を利用する☺️
ご飯をあげるのがしんどければ余裕がもてるまで、2回食続けても大丈夫ですよ☺️私、保育士です。保護者の方にもそう伝えてます。今はママ優先で大丈夫です。ママの笑顔が少しでも多くなるよーに工夫するのが第一優先です!
ママリ
1人目の時はしんどかったですが、今2人自宅保育ワンオペですが慣れました😂
旦那は朝仕事前に洗濯1回目を干して、リビング以外の掃除機がけ、時間があれば朝ご飯の準備で出た洗い物してくれます。その間に私は朝ごはん準備、旦那の弁当準備、上の子の着替え、下の子のおむつ替えをしてます。
それでも毎日上の子にイライラしてもう今日は無理疲れたって時はウーバーしたり、楽してます!
はじめてのママリ🔰
夫は出張属なので月に4日程しか自宅にいられないので、ワンオペ通り越してもはや娘と2人暮らしな感覚です、、
実家も県外だしで寂しいです😭
出張増えたのがここ1年なのですが、娘が幼稚園入園後で会話もできる状態だったのが話し相手にもなるし救いでした。(逆にイライラストレスのきっかけになる事も多いけど)
赤ちゃんとずーっと2人きりしんどいですよね。その頃も出張はなくても主さまと同じ感じな生活サイクルでした。
BFに頼ったりする。大人のご飯は赤ちゃんの頃はヨシケイ取ってました!
ワンオペ赤ちゃん育児がトラウマで4歳の今も2人目産めてないです😱もう欲しいとも思わなくなりました🥲
主さまとりあえず淡々とこなしてたら💯💮です!
1日1日過ごしていけばあっという間に喋り相手に成長します!
ご無理せずに😭😭
コメント