※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の友達問題マジでめんどくさいです😭遊びに行く約束してくるけど結…

小学生の友達問題マジでめんどくさいです😭
遊びに行く約束してくるけど結局向こうに用事があったりなんだかんだで遊べないことが多く…
それを毎回私が友達の親に今日約束したみたいだけどって連絡してます…
遊べないなら最初から子供に伝えるかそっちから約束したけど遊べないみたいって言って欲しい😂
ていうかもう子供達でどこかで待ち合わせして今日遊べないならそれも伝えあって欲しい笑
めんどくせぇ…

コメント

もも

低学年だと予定の管理がまだできないしお互い連絡手段もないので、約束をすっぽかされるのは多々ありますよね💦
うちはいちいち連絡しないですね、子供も諦めて違う子のお家に行って遊んだりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって予定あればこっちもすっぽかすべきなんですかね😂
    予定ある時は前から◯日は予定あるから遊べないよとか今日は予定あるから約束してこないでねとか伝えてるんですがこうやってすっぽかされるというかこっちから連絡しない限り相手は何もしないとかなんの考えなく誘われることに対して馬鹿馬鹿しくなってきちゃって笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子が予定あるのに約束してきちゃったのに、何も連絡してこないってことですよね💦
ちょっと感じ悪いですね😭
低学年だと上手く約束出来ないでお友達来なかったー!とかはたまにありますが、相手の親御さんの連絡先分かれば私は連絡するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんも子供に今日は予定があるからって言ったのかわかりませんが息子は約束したと言ってて…
    けどこういうことが何回もあって子供も遊ぶの楽しみにしてるしけど私からしたらまた遊べないって言われたよ…って感じだしけど遊ぶなとはいえなくて😭

• 1時間前