※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

【ASDやADHDの旦那さんをお持ちのママさん】お子さんも同じような特性持…

【ASDやADHDの旦那さんをお持ちのママさん】
お子さんも同じような特性持たれていますか?
気がついた経緯、どのような特性なのか、困っていることはあるかなど知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫が多分ADHDです。(診断はされてません)

長男ASD、次男はグレーで特性全て少しずつ持ってます。
長男は2歳で言語不明瞭、その後親子教室等行き集団行動できない、初めての場所に入れない、ルーティーンが崩れると怒る、白いものしか好んで食べないってことがありました🙌🏻
今はだいぶ改善されて私も本人も困りごとはないくらいにはなりました☺️

次男は年中からやられたらやり返してくるようになり、落ち着きのなさを5歳児検診で指摘され、その後もやられたらやり返してくる。
1年生になり落ち着いてたものの板書が間に合わない、学校に忘れ物してくる、言われたことを覚えてないなど…あり、担任と相談してWISC受けてグレーって感じです🥺
次男の困りごとは言われたことをすぐ忘れる、毎日同じことを注意される、、困りごとしかないです😂