※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所にヤングケアラーではないか?という家庭があるのですが、どこかに相…

近所にヤングケアラーではないか?という家庭があるのですが、どこかに相談とかできるのでしょうか?

小学生くらいの子が、抱っこ紐つけて赤ちゃんを抱っこしているのをよく近所でみます。たぶん高学年にもなってないくらいかな?という体型です。子ども10人近くいる家庭です。

その子が公園で赤ちゃんをゆらゆらあやしてて、話しかけられたからちょっと話したのですが、
自分もああやって遊びたいけど子守りがあるから遊べない、
家族のご飯をつくったりもしている、
宿題をする時間もなくていつも先生に怒られる、
パパとママはぼくをみて写真撮ったり笑ったりしている、、
といったことを話していました。

かわいそうで涙が出てしまい、逆に心配されてしまいました。この子を救えないか、どこに相談するのがいいのか、詳しい方いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

児相でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!相談してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

児童相談所や学校だと思います。
名前や家がわからかいと難しいですが相談だけでもしてみるといいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないとです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家と苗字しか分かりません😓相談してみたいと思います。

• 1時間前