※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

自分の親になかなか頼れないです。昔から仲があまり良くなく、里帰り以…

自分の親になかなか頼れないです。
昔から仲があまり良くなく、里帰り以外あまり頼らずに居ました。
何年か前に母が病気で倒れてから仕事を辞めたのもあってイライラしてた性格が別人のように変わり優しくなりました。

頼りやすくなった矢先に、私のおばあちゃんが心臓が悪くなりペースメーカーを入れて、施設に入る予定が家に戻りたいというので戻ることになるかもしれません。
そうなると私の親は月に何回か行って面倒を見にいくことになります。
おばあちゃんは宗教に入っていて、私が小さい時からうちの親が毎月一万仕送りしていた事、裕福ではないし節約家の私は買って欲しいものも我慢していました。
その事も大人になってから知ってかなりショックでした。
孫にプレゼントはイベントごとのみです。
ありがたいですが、やはり自分のお母さんが1番だよねと思ってしまいます。
ペースメーカーも入れないと言っていたのに結局入れることになったり、家に戻りたいと言ったり、生きてる事が1番だとは思うんですけど‥なんだかモヤモヤしてしまいます。
そんな自分も嫌です、、

コメント

空色のーと

まぁ、もう自立して家庭を持った1人前の大人ですから😌💦

私は反抗期を引きずりまくった姉ばかりを甘やかす親に疲れてしまったので、親に甘えたいとか頼りたいとかはなかったです。

もう自分としては、親が自分のやりたいことをやって元気でいてくれたらそれでいい。だし、プレゼントがイベントだけでむしろ教育的には良いですよ!
いつでも買ってもらえる、お小遣いを貰えるなんて思わせるより、堅実な大人になるでしょう😊

• みみ

みみ

なんだかスッキリしました😭😭
    そうですよね😌
    義理の親と比べてしまってプレゼントが‥と思ってましたが、それが普通だし教育に良いですよね☺️
    考えすぎてました😣
    ありがとうございます!

• 3時間前