ママだから好かれてないとおかしい、ママなのに〇〇が出来ないとおかし…
ママだから好かれてないとおかしい、ママなのに〇〇が出来ないとおかしい、パパよりママが好きじゃないとおかしいと勝手にかもしれないけど自分の中でのママ像が強すぎて自分で自分を苦しめてて辛いです。死にそうです。🥲
- はじめてママり🔰(生後11ヶ月)
コメント
♡♡
固定概念を緩くしてみると楽になるかなーと思いますよ🙌
〇〇すべき、とか、〇〇であるべき、って苦しくなると思うので十人十色、様々だからって思う事や多様性を受け入れるのも大事かなと思います😊
ママリ
おかしくないですよ
いろんな人がいて当たり前ですし
子供との相性だって色々だと思います
完璧ママの子供ほど闇抱えてるみたいな話も聞いたことがあります
子供にも〜すべき!って価値観になるので
ゆるいママ目指してきましょ
-
はじめてママり🔰
超絶ママっ子が羨ましい日々です💧笑
そうならないように気をつけます💧- 1時間前
ママリ
3歳の長男はパパとママを使い分けてます😂💦
次男はパパとじぃじが大好きで私は助かってます😅
ずっと「ママママ」って大変だと思いますよ😭💦
パパにできることはいろいろやってくれてますが、それでも「ママがいい〜」の日があったりして、やる事がある日は「パパとやってよ!」って思っちゃいます😅💨
-
はじめてママり🔰
なるほど、、
つい最近はママ〜だったので寂しいのと悔しいので💧
成長した証だろうし気分あるとわかりつつつい😢
お二人とも小さい時からそのような感じでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
うちの子は割と後追いも少ない方でしたが、下の子は特に私が居ても避けてパパに行きます🤣💦
上の子は2歳頃からママブームで最近もだいたいママを選ぶので、必然的に下の子はパパ担当になるんですよね😅
抱っこも重たくなってくるのでパパに行ってくれたらラクですよ😅
お風呂もたまには1人でゆっくり入りたいし、寝かしつけもよろしく〜!ってできたら1人時間増えるので私は嬉しいです☺️
それでもたまに「今日はママ〜」とか勝手に決めてきたりします☺️- 1時間前
-
はじめてママり🔰
2歳から1年ぐらいはママブーム続いてるんですね!!??
いつかまたママ〜が多くなると願って適度に頑張ります💧- 1時間前
はじめてママり🔰
分かっているもののなかなか難しく、、でも頑張っていきます💧