赤ちゃんの寝床について、ベビーベッドで寝かせているが動くようになり頭が布団から出てしまう。添い寝を考えているが寝室の問題がある。寝返りやはいはいが始まるとどうしたらいいか悩んでいる。
赤ちゃんの寝床について教えて下さい!
いまミニサイズのベビーベッド用のマットレスを下に敷いて横で寝かせてるのですが、最近動くようになってすぐ頭が布団からはみ出たり落ちてたりしてます。
対策として、寝室のベッド2台で娘を挟んで添い寝しようかと悩んでます。
※寝室はリビングから離れてて夜見てられない
※間取り上ベッド側面を壁にくっつけることができない
といった問題点があります。
今後寝返りとかはいはいとかしだすとどうなるのか想像つかなくて、皆さんがどうされてるか知りたいです。
- ママち(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ウチは、元々ベッドで寝てましたが、息子が産まれてからフローリングに布団へ変えました。
寝返りするようになったり、ハイハイするようになった時に、ベッドガードがあっても寝ながら転がって落ちると聞いたからです(;_;)
可能ならば、大人用の布団が良いと思いますよ^ ^
ひあこ
よく動く子だと難しいですね。
うちは寝室にwebカメラを設置しています。
上の子はあまり動かない子で大丈夫でしたが下の子はまぁ、よく動くので不安でいっばいです^^;
カメラから少しでも音がしたらすぐに駆けつけます(笑)
ただ、カメラも音のブランクが1分くらいあるのでちょっとドキドキしてます。
ちなみにうちはシングルベッド2つ並べて壁にくっつけてます。
ベッドフレームを横にしてベッドヘッドを壁にして出入りできない感じです。
-
ママち
カメラですか〜😱確かに離れてても見守れますね💡
なるほど!ベッドベッドを壁にするっていうのは思いつきませんでした❗️✨それもありですね!ありがとうございます😊- 5月28日
ママち
やっぱりそうですよね…💦
フローリングに布団ってマットレス敷いても結構痛くないですか〜😭
布団ももう一組買わなきゃいけなくて悩んでました😅
でも安全が一番ですよね…ありがとうございます😊✨