※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘に離乳食とお茶を考えています。どのメーカーのお茶を飲ませているか教えてください。

4ヶ月半になる娘を育ててます。来月くらいから、様子を見て離乳食を始めようと考えており、それに合わせてお茶も飲ませようかなと思ってます。今のところ、大人の飲むお茶を薄めてあげる予定です。参考までにみなさんは、どのようなメーカーのお茶を飲ませてますか?例えば伊藤園の麦茶。など、教えてほしいです。

コメント

えみえみ

赤ちゃんの頃からキリンのやさしい麦茶飲ませてます。今も麦茶の中では好きみたいです。

• まき

まき

コメントありがとうございます。やさしい麦茶は、大人でも飲みやすいですよね‼️煮出し用のパックは、あるか分かりますか❔

• 5月28日
  • えみえみ

えみえみ

煮出しパックは見たことないです。ペットボトルだとちょっと高いですよね‥うちの家は夏でも緑茶なので子ども用はペットボトルなんです😰

• 5月28日
  • まき

まき

やっぱり見かけないですよね…。ペットボトルだと、空けてからその日のうちに飲みきりますか❔

• 5月28日
  • えみえみ

えみえみ

冷蔵庫に入れて次の日まで飲んでます。子どもしか飲まないので650mLのペットボトルです。

• 5月28日
さやか

ベビー麦茶高いですもんね。
うちも大人の麦茶薄めてます。
伊藤園です。
でも麦茶ちょっとしかめっ面で飲むので最近は水ばっかりです。

• まき

まき

コメントありがとうございます。大人も夏になれば飲むので、ベビー用と分けて作るのもメンドイので💦伊藤園のも飲みやすいですよね‼️

• 5月28日
がく

これ使ってます(*^^*)便利です🎶

• まき

まき

コメントありがとうございます。伊藤園の麦茶は飲みやすいですよね‼️私自身があまり麦茶が好きではないので…。

• 5月28日
  • がく

がく

わたしも好きじゃないので緑茶なんですが、子供にはこの麦茶をつくって上げてます🎶ルイボスティーとかでもいいみたいですよ(*^^*)

• 5月28日