※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目の出産に不安を感じています。経験談をお聞かせください。

妊娠12週目です。

1人目の出産の時、陣痛などの痛みがありませんでした。(ずっと張ってる感覚)
色んな方のレポを見ていると激痛と書いてあって2人目はどうなんだろう…と少し不安です。
みなさんの経験談お聞かせください。

コメント

ハロまま

出産の痛みが全然ない方いらっしゃる見たいですね~!

私は急激に陣痛が進んであれよあれよと産まれました!
産まれる時より陣痛の方が辛かったですが赤ちゃんも頑張ってると思ったら私は大丈夫でした😌🎵

2人目を諦めるくらい辛い出産の方も中にはいると思います。それはホントに人それぞれ😂

今はあまり怖がらずに赤ちゃんとマタニティライフ楽しまれてはどうでしょ☺️❓
上のお子さんもいますしあまり無理しないで下さいね🤗❣️

参考にならないですね😂
すみません💦

さち

陣痛なかったってすごいですね!!!
私は陣痛よりも全開大になるまでの半日いきみ逃しが辛かったです!出したいのに出しちゃいけないもどかしさと辛さでどうにかしてー!(笑)って思いましたが必ず終わりがあって赤ちゃんが生まれてきてくれた時の安堵感と達成感は痛み以上ですよね🤗
2人目で育児と大変だと思いますが無理せず妊婦さんライフ楽しんで下さい😆✨