外出時にカバーオールを着せる必要があるか、母乳外来への赤ちゃんの同行時について相談です。肌着やおくるみだけで外出しても大丈夫でしょうか。
外出するなら必ずカバーオール着させるんでしょうか?
今日初めての外出?修正で生後2週間ほどです。まだ1カ月検診終わってません💦
外出先は、母乳外来です。主人に赤ちゃんだけみてもらうつもりが、赤ちゃんも一緒にってことで行きます。
母乳外来だからと長肌着におくるみでだっこじゃ違いますか?行き先がどこであれ、気温がどうであれ、外出にはやはりカバーオールも着るんですかね?
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
長肌着は肌着なので、カバーオール着せてあげてからおくるみにくるんであげた方がいいです(*^^*)
気温がどうであれ外出時はカバーオール着せてます✩*॰¨̮大人も肌着では外でないし、赤ちゃんも同じかなって思ってます✧‧˚
るる
必ずって事はないです😄
6ヶ月のうちの子は肌着のロンパースだけで外出しますし😅
でもまだ生後2週間なら肌着+外着を着せてあげた方がいいかもしれませんね✨
コユテク
私は肌着ででかけてました。
温度調節がしやすかったことと、長肌着とカバーオールでは暑いかなと思う時期もあったので。
見た目より赤ちゃんの様子で判断してました。
あと、戻した時とか汚れた時の着替えがラクでした。外出先って慌てるし、荷物も多いので。
オムツかえもラクだし。
行き先や移動距離、移動手段にもよると思います。
電車ならカバーオール着せるかもしれませんが、車で病院くらいなら肌着でも行きます。
退会ユーザー
まだその頃なら肌着でいいと思います!わたしも母乳外来は肌着で行ってました!
hana
にぽさんは肌着で外出できますか?
赤ちゃんといえど同じことだと思います💦
気温がどうであれカバーオールは着せてます、肌着を短肌着にしたり、カバーオールの長さを変えたりで調節しています。
もモモンガ
1ヶ月検診のときロンパース着せていったのですが、病院内は暑くて、結局脱がせて肌着でした(゚A゚;)笑
また、すっぽんぽんにして体重測ったりと着替えさせる事もあったので、まだ肌着で充分だと思いました😂
寒そうならお包みで包めますが、暑いのはどうしようもないので😵
ららら
車でしたので、短肌着+コンビ肌着で行きました。コンビはオムツ丸出しにならないし、車で行ってすぐお部屋へだし、母乳外来で赤ちゃんの脱ぎ着もあるので、赤ちゃんの負担にならないようにしましたよ。おくるみに巻いて、温度調節しやすいようにしていきました!そろそろカバーオールは暑そうなのと、吐き戻しが多くて着替え必須なので💦
そこにきてる方は、そんな感じの方が多かったので、おかしくはないと思いますよ😉
コタ
肌着でいいとおもおますよ?
暑い思いさせるくらいなら、、
お出かけというお出かけではないし
病院にいく感覚でいいんじゃないかな?と私は思います😊
にぽさんは体調大丈夫ですか?
無理のないよーに気をつけて行ってきてくださいね
出張で来てくれる助産師もあると思いますので
大変だったらそっちのがいいと思います
ママリ
みなさまありがとうござます😊
私も着させるべきなのか、しかし暑いよな〜と思い質問させていただきました。
さきほど買い物でひとり車に乗りましたが、車内も暑い、、、午後からの移動を考えると肌着とおくるみで良いかぁと思いました。両方の意見が同じくらいあったので、親の判断でいいかなぁと🙇♀️もちろんもしかしたら寒いとき用の物は待っていきます。
未熟で生まれたので、体温調整もまだ未熟かと思います。大人なら我慢すればいいことですが、子どもなら命とりになるとこも、と、考えると、肌着でも許されるべきとこかなぁと🤗
ありがとうござます😊
コメント