コメント
NEKO
うちは回転するのが長くてそこからハイハイまで3ヶ月掛かりました😅💦
nana
7ヶ月でズリバイからハイハイで後ろに下がり始め、8ヶ月入ってすぐにハイハイで前進し始めました😊ハイハイとつかまり立ち、つたい歩きが同時でしたよ✨
Riiiii☺︎
成長ゆっくりさんでハイハイは10ヶ月になってからでした!!
退会ユーザー
6ヶ月にはハイハイしてましたが個人差あるのでのんびりでいいと思いますよ^_^
ままり
1歳前からハイハイ本格的に始めてました。
じん
今のところ寝返りでの移動のみです!
回転も気付いたら方向変わっているようで、意図して動いているのかは謎です(^-^;
ハイハイ楽しみですが、移動が少ないのは親の気が楽ですね(^-^;
ゆんた
5ヶ月でハイハイしてました。
後ろに進んだり、四つん這いの体勢で前後に揺れてるな…と思ってたら前に進みだしました😊💦
退会ユーザー
ハイハイは9ヶ月になる前日にできるようになりました!
その前につかまり立ちと伝い歩きでした(^^;;
こちょっぱ
うちは今もう1歳になりましたが、ハイハイはまだですよー!
ズリバイは11ヶ月の時にやっとできるようになりました☺
a
うちも今月末で八か月ですが、うつ伏せ後ろと寝返り返りしかできませんよー!
お座りもまだしっかりできません💦
みは
ハイハイで全て移動するようになったのは1歳になってからです笑
ずーっとズリバイで、11か月の頃は近場はハイハイ、遠くはズリバイと使い分けてました笑
さくら
うちの子ではないのですが、知り合いの子は9ヶ月でも優菜さんのお子さんと同じような状況でした。1歳近くになってやっとつかまり立ちするようになったようですが、ハイハイはまだしてないようです。
チョコさらみ
みなさんありがとうございます!
まとめての返信失礼しますm(*_ _)m
やはり個人差あるみたいですね!
ありがとうございました!
NEKO
あ、因みにハイハイしたのは1歳2ヶ月です😅