コメント

退会ユーザー
事務職は今までされてましたか?
職場にもよるかとは思いますが、事務職に向いてないのではないでしょうか?😓
他に話とかする方はいらっしゃらないんでしょうか?
事務所で常に二人きりですか??

みー
私は黙々と作業するのが好きなタイプなので、もう1人の事務員さんもそうなのでは?🤔
-
るこ
私的には2人しかいないので少し会話があってもいいかなと思ってしまうんですよね😫 でもみーさんが言うように、もう1人の方は黙々と作業をこなしていきたいのだと思います🤔
- 5月28日

ママリ
我慢ですね_(-ω-`_)⌒)_
事務職はぺちゃくちゃ喋ることはないので、黙々としごとをして時間に帰ります。仕事終わってから誰かと話せたりしたら気分もかわるのでしょうか?
-
るこ
そうですね。旦那でも友達でも、気楽に話せる人と時間を設けようと思います!
- 5月28日

のん
事務は毎日同じ作業の積み重ねを評価される仕事です。
なので、それが嫌ならば違う職種がいいと思います。
でも、世間話くらいは振ってもいいと思いますよ。
-
るこ
そうですね。次の仕事を考えながら今は割り切ってやってみようと思います!
- 5月28日

りん
そういうもんです(笑)
-
るこ
そういうもんですよね😫笑 自分なりにその日の目標を立ててやりがいを持てるようにしてみようと思います🙏
- 5月28日

退会ユーザー
事務職はそんなもんです。
人によってはつまらないですよね、でも体が楽だし家計を支えなきゃいけないのなら続けてもいいと思います。
旦那さんの収入だけでやっていけるのなら辞めてしまってマタニティライフを楽しむのもいいと思います。
続けるのであれば、お金のためと割り切ってしまえばいいのではないでしょうか。
-
るこ
そうですね。旦那にも相談したところ辞めるなら俺が倍頑張るからと言ってくれたのですが、正直キツイのが現状なので、今は割り切って稼ぐために頑張ってみます🙏
- 5月28日
るこ
返信ありがとうございます🙇
実はこの春保育の短大を出たばかりの時に妊娠がわかり、負担がかからない事務職に就いたという感じです。
なので🍓さんの言う通り、黙々と作業をこなす事務職には向いてないのかもしれません。
るこ
ちなみに事務所では常に2人きりです。
退会ユーザー
今の職場では産休など取られるのでしょうか?
働かなくても生活できるのであれば、妊娠中だしストレスがかかるのも良くないので辞めるのもひとつの手かなと
他の方も書かれてますが、事務ってそういう仕事なので、それがストレスになるようならお腹の赤ちゃんにも良くないように思います
るこ
今の職場は8月いっぱいで一旦辞め、その後戻ってくるかは任せると言う契約になっています。
なので割り切って頑張ろうと思っていたのですが、気持ち的にやられてしまって😞 でも🍓さんや皆さんに話を聞いて頂いて、頑張ろうという気持ちになれました🙇