右乳の授乳で問題があります。左乳は普通に飲んでくれるのに、右乳は吸い方がうまくなく泣いてしまいます。母乳の出方が原因かもしれません。アドバイスをお願いします。
授乳についてなんですが、ここ最近、右乳飲ませてたら、あまり出てないからか暴れだして、ちゃんと飲んでくれません。すぐ乳首から離して、また吸うけどまた離しての繰り返しでどうしていいか分かりません。咥え方も浅いせいなのか、大きい口開けて咥えてくれないのもあって、ちゃんと吸えず泣き出します。
左乳はそんなことはなく、普通に飲んでくれるんですが、右だけこうなっちゃいます。確かに、右より左の方が母乳でてるので、そのせいなのかなぁって思ってるんですが…
何かアドバイスあったらお願いします。
- ゆーちゃん(7歳)
コメント

ぽんちゃん
わたしもそんな感じです😭💦💦
相談したら、逆に胸が張りすぎて弾力で押し返されて飲みにくいときがあると聞きました🤦💦
なので、あげる少し前に絞ってからあげると吸ってくれるようになってくれましたよ💓

Yu-mama
私も右のほうが出が悪く左のほうがよく出ます。
先に右から飲ませて左の順で飲ませてました。
詰まってたりすると乳首離してしまったときは桶谷式のマッサージに通ってました。
-
ゆーちゃん
やっぱり左の方が出やすいですよね💡謎ですね😅桶谷式のマッサージってあるんですか😵知らなかったです💦調べてやってみます😊
- 5月28日
-
Yu-mama
桶谷式は助産師さんによるマッサージなので全国にあるので少しでも楽になるといいですね☺
- 5月29日
-
ゆーちゃん
助産師さんのなんですね💦分かりました。聞いてやってもらおうかな⤴️
詳しく教えていただき、ありがとうございます😁- 5月29日

もっち
私の子も4ヶ月くらいの時、
ゆあちん さんのお子さんと同じ様な感じでした😅💦
母や姉からおっぱい絞ってからあげたら?と言われそうしてました💨
後は母乳外来で出にくいおっぱいの方をマッサージしてもらいました。
そんな調子が2ヶ月ほど続きました...
赤ちゃんが飲むのに慣れていけば両方上手にいけると思うのですが🙏💦
まだおっぱいもはって痛くなったりする時期だと思うのですが、良ければ試してみてください✨
-
ゆーちゃん
分かりました。ありがとうございます‼️やはり絞ってからですね。
母乳外来にも行って相談してきます😊
ホント、赤ちゃん飲むの上手になってほしいですわ⤴️地道に頑張ってみます✨- 5月28日
ゆーちゃん
そうなんですか‼️先に絞れば出やすくなるんですか😄
ちょっとやってみます。
ありがとうございます🎶