コメント
さぁや
私はひたすら乳搾って母乳減らしてました
その時に片手で腫れてる部分を摘んで
もう片手でピューっと絞る感じです
ねむりねこ
私は産院へ行く用事があったのでその時に助産師さんに声をかけて相談しました(^^)
張りがヒドく熱を持ち痛かったのですがしっかり冷やして、張ってる方をしっかりのませたくなるけど反対側を飲ませるのを忘れずに!っていうのを続けてみてってアドバイス頂きました♪
授乳ブラの中に小さめ保冷剤をガーゼに包んで常時冷やしてました!
-
miiちゃん
冷やすのもよくなるんですね!やってみます(o^^o)
- 5月28日
うめ
冷やして、痛い部分を圧迫して搾乳か子供に飲ますか…それが面倒とか、わからないとか、腫れがひかないとかであれば母乳外来ですね^_^つまり部分を解消してくれますよ。
私は痛くはないけどかたいのが取れなくて、出産した病院の母乳外来に2回ほど行きました^_^
-
miiちゃん
子供が痛い方を全く飲まなくなって、拒否してしまうので搾乳してるんですけどあまり出なくなってしまいました。明日母乳外来予約しました!行ってます(^_^)
- 5月28日
-
うめ
自分でケアできなければ、助産師さんにお願いした方がいいですね^_^きっと楽になりますよ^_^
- 5月28日
よっちゃん
私は白斑ができ、そこから詰まって乳腺炎になり酷いことになりました💦
おっぱいの外周と乳首の根元にしこりができて熱をもって保冷剤で冷やしたり搾乳したりしましたが、どうにもならず産婦人科に電話。
痛みを感じていたならもっと早く来た方が楽だったのに···と言われてしまって(笑)
結局母乳外来に3日連続で通い、塗り薬と飲み薬をもらってなんとか乳腺炎は治まりましたが白斑は出来た日数分治るまで時間がかかると言われ、1ヶ月くらいでようやく落ち着きました···。
-
miiちゃん
飲み薬と塗り薬でなおるんですね!子供抱っこして当たると痛いです(*´Д`*)明日母乳外来に行ってきます!ありがとうございます😊
- 5月28日
miiちゃん
毎回搾乳してるんですが、あまり出なくなってしまいました(*´Д`*)