※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

体温が低い原因について相談です。

今までは低温期でも36度台だったのですが、今回は高温期でも36度台前半や35度台になります。腹巻きやもこもこパンツも履いて冷やしていないつもりです。原因はなんだと思いますか?(;_;)

コメント

チビマム

私もそういうときがありました。
ホルモンバランスの関係だったり、環境のせいだったりしましたよ。
環境と言うのは寒くなったから体温も下がったり、そういうのも影響すると言われましたー!

• まる

まる

お返事ありがとうございます
    寝てるときは寒いと感じてはいませんが、寒くなってきたのも関係あるんですね(*´ω`*)
    そう言うときがあったと聞いて安心しました♪

• 11月7日
おもち

私も今回いつもより低温期、高温期共に低いです(;_;)でも寒くなってきたからなのかなーと思ってます。夏は逆に低温期も高くなってたので!

• まる

まる

こんばんは
    むむーさんも今回低めなんですね!同じ方がいて安心しました(*´ω`*)
    確かに夏は低温期も高かったかもしれないです!!
    これからもっと寒くなるのでこのくらいが普通って思っておいた方がもしかしたらいいのかもしれないですね(^○^)

• 11月7日