まだ先の話なんですが、いろいろ準備しておきたくて。アメリカに住んで…
まだ先の話なんですが、いろいろ準備しておきたくて。。
アメリカに住んでます。
2月に旦那と子供と日本に遊びに行きます。
このころ子供は5ヶ月になっています。
この時期、持ってたほうがいいよ! とか持ってて便利だよ!ってものはありますか?
この時期の日本にいたことがなくて、何を持っていったらいいのかわかりません。。
友達が、日本はベビーカーに厳しいから抱っこひものほうが寒くないしいいよって言うので、それは持っていこうと思います。
あと他にありますか?
よろしくお願いします。
- レイラ(9歳)
コメント
リモーネ
日本でもどのあたりにお出かけされるのかわからないですが都内は最近はベビーカー入店できるお店やエレベーターも多いので、抱っこ紐で疲れたときのために持って行きたいと迷っていれば、ベビーカーも持っていて損はないと思います(^-^)
kao
私も都内ですが常にベビーカーです。疲れないので楽です♪
寒いので防寒着と暖かいパジャマですかね。
離乳食始めてたらその道具もかな?安いので日本で買えば良いですけどね。
飛行機用に音の出ないオモチャとか。でもそれはその時のお気に入りが良いので今から用意しないですよね。
-
レイラ
回答ありがとうございます。
今住んでるところが冬という感じの季節がないので、防寒着は今まで買ったことがありませんでした。。
やっぱ日本の2月は寒いんですかね?
おもちゃは気が付かなかった!!
参考にします!!- 11月7日
毛布にくるまって冬を越す
ちょっと前まで海外にいました😀
海外のベビーカーですが、日本に持ってくると物凄く大きく感じますよ💦日本は道も狭いし、人も多いのであまり大きいベビーカーだと大変かもしれません。
私がいたところでも先輩ママさんたちは現地で使ってたベビーカーは本帰国の際に人に売ったり譲ったりして、買い直してました。もしよければレンタルとかも検討されるといいと思います💡
2月の日本は寒いですよ❄️今年は暖冬との噂もありますが、どうなんでしょう…
-
レイラ
ベビーカーをレンタルすることができるのですね!
知りませんでした!
寒い2月、子供が風邪ひかないか心配です。。- 11月8日
レイラ
書き忘れてしまいましたが、神奈川と東京に行きます!
ベビーカーのほうが楽チンだから、できればそっちのがいいんですけどね😅
マナーを学んでから行こうと思います!
リモーネ
そうなんですね!わたしは都心に住んでいるのですが、普通に邪魔にならないようにとか、バス電車の中では固定するとか入り口付近にとめないとかすれば大丈夫ですよ✨✨
神奈川東京は、子連れのファミリーのお出かけ多いので、きっと大丈夫です(^-^)
レストランなどは、個室があるところや禁煙のところ〜など調べると出てきます。銀座なんかは授乳室やおむつ替えできるところも設置されたデパートが多いのでオススメです。
授乳ケープもあるといいです。
たまに観光客の方がレストランとかで普通の人目につくところでケープして授乳するのも見ますが、日本人はびっくりしてしまうのでやめた方がいいです💦
ベビマというアプリはおむつ替えできる場所がgpsですぐ出るので便利ですよ!
レイラ
すごく詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
授乳ケープ、普通にこっちではモールのベンチでも授乳してる人がいるので、どこで使っても大丈夫なもんだと思ってました😅
本当に助かりました!!